Среда 12 мая 08:47

Каспийск

Weather Icon

Жестокого избиения несовершеннолетних школьников в Каспийске НЕ БЫЛО!

Новости
14:29  22.02.21 • 183 просмотра

Руководство Каспийска в срочном порядке отреагировало на сообщение об избиении учеников одной из школ города.
По поручению главы города Бориса Гонцова в МБОУ СОШ # 3 выехал Заместитель Главы администрации Арсен Велиев и начальник УО г.Каспийск Лариса Абрамова для выяснения обстоятельств.
В первую очередь, замглавы поинтересовался почему об этом случае не было сообщено руководству Управления образования.
«Случай и в самом деле не обыденный, однако, в корне отличается от описания в социальных сетях. Дети играли в так называемую грубую игру «подсечки». С ними были проведены беседы с участием инспектора ПДН. Ребята глубоко сожалеют, что не дали серьёзной оценки последствиям игры, способной причинить вред здоровью. Младшеклассники оказались в компании старших детей. Это вопиющий случай, мы уже предпринимаем необходимые действия. Но то, как эту информацию преподнесли общественности просто вызывает возмущение», — объясняют представители школы.
По словам и.о руководителя образовательного учреждения на эту тему не раз будут проведены профилактические беседы с каждым: и учителями, и учащимися, и родителями. Стоит отметить, что в тот же вечер родители вместе с детьми, которых обвиняют в «жестоком» избиении второклассников пошли в больницу к потерпевшим с извинениями. После разбирательства инспектора ПДН стало ясно, что дети на самом деле играли в компании старшеклассников и данная ситуация это всего лишь несерьёзный подход к исходу зимних игр.
«Дети не ожидали, что игра насколько небезопасна, узнав о последствиях своих шалостей они искренне сожалеют», — рассказали в школе.

14:29  22.02.21 • 183 просмотра
Загрузить еще
Top