Понедельник 03 октября 12:10

Каспийск

Weather Icon

«Зелёные» на страже комфорта городской среды

Новости
17:13  10.11.21 • 0 просмотров

В Каспийске продолжаются осенние мероприятия по благоустройству общественных территорий.
9 ноября масштабные работы развернулись в парке культуры и отдыха имени Магомеда Халилова. Бригады муниципального унитарного предприятия «Зелёный город» провели очистку тротуаров, покрасили скамейки, балясины и урны для мусора.

«В рамках традиционных мероприятий по благоустройству городского парка, мы сегодня ведем работы по покраске скамеек, белим балясины, красим урны, очищаем территорию.
Одним словом — создаём комфортную городскую среду, чтобы горожанам и приезжим было приятно отдыхать. Утром работало 15 человек, сейчас тоже 15 рабочих второй смены. Работы продолжаются от кинотеатра вдоль набережной и до Управления ГО и ЧС. К вечеру все будет готово», — отметила начальник участка МБУ «Зелёный город» Гюлият Бабаева

В процедуре было задействовано 30 сотрудников учреждения. Работы шли в две смены. На фоне происходящего значительную роль играет не только воплощение благоустроенного пространства, но и умение его ценить и беречь, добавила Гюлият Бабаева, сетуя на порой кощунственное отношение горожан к труду коммунальных служащих:

«Единственная просьба к каспийчанам, цените, пожалуйста, наш труд. Часто люди оставляют мусор: шелуху, обёртки, фантики там же, где и сидят. Не доносят до урн. Урны переворачивают, скамейки ломают. Это всё делают для вас, чтобы бы вам было хорошо, приятно проводить время в парке. Пожалуйста, проявляйте уважение к окружающему вас пространству и труду рабочих»,- заключила Бабаева.

Преображение набережной территории также сопровождено с подготовкой к открытию нового мемориала воинам- дагестанцам, погибшим на полях сражений в годы великой отечественной войны. Официальное открытие монумента состоится 12 ноября.

17:13  10.11.21 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top