Вторник 04 октября 04:05

Каспийск

Weather Icon

Возрождение приёма граждан в Каспийске

Новости
9:52  18.12.21 • 2 просмотра

17 декабря в администрации г.Каспийска впервые, со времен введения эпидемиологических мер безопасности, состоялся приём граждан по личным вопросам. В рамках встречи заместитель Главы города Рамазан Халилов совместно с коллегами рассмотрел 8 обращений. Жители улицы Маячная обеспокоены состоянием дороги и тротуаров. Положение настолько плачевное, что на место отказываются выезжать водители такси и общественного транспорта,- сетует местное население.

«Проблема данного участка- небезызвестна», — объяснил Рамазан Халилов. Дорожный путь длиною 4,5 км является межмуниципальным и расположен на границе Карабудахкента и г.Каспийска. В связи с чем, принимать самостоятельные меры власти города не уполномочены. Тем временем, по данному вопросу уже готова проектно-сметная документация. В учёт были взяты дорожное полотно, тротуары и уличное освещение. На сегодняшний день город ожидает результаты независимой экспертизы. В настоящее время администрация предпринимает ряд мер по временному улучшению транспортного пути. Систематически производится подсыпка выбоин и трамбование участка. Следующей к городской власти обратилась представительница общественной организации «Каспийск — наш город» Светлана Багмет.

Женщина обратила внимание присутствующих на состояние доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. «Не смотря на то, что делаются тротуары и дороги, всё-таки доступность для инвалидов-колясочников под большим вопросом. Связано это с тем, что пандусы и тротуары не соответствуют нормам. Инвалидам очень тяжело по ним передвигаться»,- сетует каспийчанка. Такую картину, по словам Багмет, можно наблюдать на улицах Ильяшенко, Орджоникидзе и Сулейман-Стальского.

В частности, обратившуюся интересовала разработка рабочей карты улиц города с учетом всех труднопроходимых участков. «Вопрос организации доступного пространства для маломобильных граждан находится на личном контроле Главы города», — напомнил Рамазан Халилов. Действительно, с начала года в г.Каспийске организована муниципальная рабочая группа, представители которой систематически мониторят городское пространство на доступность для инвалидов. Соответствующая работа ведется и с частными предпринимателями: комиссия фиксирует наличие пандусов на входах в заведения, а также соответствие этих пандусов всем нормативным стандартам. В случае обнаружения нарушений, владельцы объектов получают предписания об устранении. За исполнением тщательно следят компетентные службы. На сегодняшний день работа в этом направлении продолжается.

Кроме того, в рамках мероприятий по организации доступной среды, на городском побережье также организованы специализированные пандусы. Светлана Багмет выразила благодарность за проделанную работу, но также озвучила просьбу предусмотреть дополнительные меры, чтобы инвалиды имели возможность не только спуститься на пляж, но и охладится в водах Каспийского моря. Просьбу представители власти взяли на рассмотрение. Далее внимание присутствующих было обращено на состояние территории православного кладбища. Гражданка Магомедова сетует на отсутствие комфортабельных условий и халатное отношение рабочих к вопросам захоронения. Для рассмотрения жалобы на место пригласили ответственных лиц.

Рамазан Халилов распорядился провести служебную проверку и принять необходимые меры с учётом озвученных замечаний. К слову, внимание данному вопросу уделяется на муниципальном уровне. Периодически на мусульманском и православном кладбище проходят общегородские субботники, направленные на благоустройство территории.

Жители общежития по адресу Орджоникидзе, 29 обратились в городскую администрацию в надежде на скорейшее переселение из ветхого объекта. Аварийным здание было признано ещё в 2018 году. Вот только проблем от этого для местного населения не убавилось. Изношенные коммуникации, осыпающиеся стены, сырость — проблемы копятся как снежный ком. Между тем, с жильцов взимается оплата за техническое обслуживание. Последний факт заместителя Главы города ввёл в изумление. Данный вид услуг жильцы оплачивать не обязаны.Разобраться в вопросе в ускоренном порядке поручено ответственным лицам. Ситуация же с самим домом вовсе не стоит на месте. В связи с тем, что признание объекта аварийным произошло позднее 1 января 2017 года, попасть под настоящую программу о «Переселении граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2019-2024 годах» — общежитию не удалось. Тем не менее, городская администрация подготовила документацию с учётом всех методических указаний Минстроя РД.

Документ направлен в ведомство. В настоящее время ведется независимая экспертиза, по результатам которой дом будет включен в соответствующий реестр на переселение. Далее прозвучали жалобы на скопление стоков в микрорайоне Кемпинг.

Решение данного вопроса также находится на стадии разработки. На данной территории будут организованы ливневые системы, которые положат конец неудобствам местных жителей, сообщил Рамазан Халилов. Следующий обратившийся сетует на скопление воды в подвале многоквартирного дома по адресу: ул. Халилова, 29. Управляющая компания периодически выкачивает воду, но скопление происходит повторно. Досадная ситуация продолжается на протяжении 2-х месяцев. Как следствие — сырость и неприятный запах, доставляющие дискомфорт жильцам дома. На место будет направлена рабочая группа в составе специалиста по работе с Управляющими организациями и сотрудника водоканала для обследования и выявления корня проблем. Решение вопроса определят по результатам проверки.

Под занавес встречи к представителям власти обратились сотрудники «Каспий- медиа», обеспокоенные судьбой ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В 1986 году в результате работ по ликвидации последствий Ферзали Ферзалиев получил облучение в 23,7%. Однако, положенный ему орден мужества он так и не увидел. Некоторое время фамилия ликвидатора числилась в списке на получение награды, однако после — обещанное забылось за давностью лет. Руководство города рекомендовало собрать необходимую документацию и составить письменное обращение на имя Главы г.Каспийска Бориса Гонцова. Соответствующее ходатайство работники администрации со своей стороны обещали подготовить.

После рассмотрения всех обращений совещание было объявлено закрытым.

9:52  18.12.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top