Воскресенье 28 ноября 00:17

Каспийск

Weather Icon

В конфликте между зоозащитником и администрацией Каспийска поставлена точка

Новости
7 дней назад • 2 просмотра

Недавно в социальных сетях появился видеоролик, который вызвал негативные эмоции у пользователей. На кадрах виден диалог между ответственным по отлову безнадзорных животных по г. Каспийску и смотрителем частного загона для собак Асият Газибеговой.

Судя по видео, городская администрация якобы хочет отобрать землю, которая принадлежит городу, у зооактивиста и построить питомник, а животных, находящихся на данном участке — распустить.
Запись моментально подхватили и стали публиковать у себя на страницах новостные паблики республиканского и всероссийского масштаба.
Руководство города пояснило, что никаких подобных действий предпринимать не планируется.
Чтобы дать развернутый ответ по данному вопросу, комиссия во главе с заместителем главы г. Каспийска Рамазаном Халиловым, 20 ноября провела встречу с зоозащитником.

Представителями администрации были даны пояснения Газибеговой по данному вопросу. Как объяснил директор МБУ «Зеленый город» Асеф Пирсаидов, причина данного конфликта –недопонимание между Газибеговой и нашим сотрудником. Никто землю у Асият отбирать не собирается.
Также Пирсаидов сообщил, что с данным работником будет проведена беседа, и за действия, несогласованные с руководством, он понесет соответствующее наказание.

По итогу встречи, администрацией города было достигнуто устное соглашение с зоозащитником о взаимной помощи в организации работы по отлову и содержанию бродячих собак.

7 дней назад • 2 просмотра
Загрузить еще
Top