Воскресенье 07 июня 08:38

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске введён ряд ограничительных мер с 22 по 26 мая

Новости
14:22  22.05.20 • 113 просмотров

«О введении на территории

городского округа «город Каспийск»
режима ограничительных мероприятий ».

​ В целях недопущения осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории городского округа «город Каспийск», усиления противоэпидемиологических мероприятий, предотвращения угрозы распространения заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди неопределенного круга лиц при перемещении граждан между муниципальными образованиями Республики Дагестан в период празднования Ураза Байрам, в целях усиления противоэпидемиологических мероприятий и предотвращения формирования очагов заболеваний, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, во исполнение Предложений Главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан от 21.05.2020г. № 561-20-20, руководствуясь ст. 29,31, п.8 ч.1. ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Международными медико-санитарными правилами ММСП 2005, СП 3.4.2318-08 «Санитарная охрана территории Российской Федерации», СП 3.1/3.2. 3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», Администрация городского округа «город Каспийск»,-

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести на территории муниципального образования городской округ «город Каспийск» режим ограничительных мероприятий с 22.05.2020г. до 26.05.2020г.
2. С целью недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции(COVID-19) за пределы муниципального образования ГО «город Каспийск», ограничить въезд (выезд) из указанной территории, в том числе пешим ходом.
Указанное ограничение не распространяется на въезд и выезд спецслужб и служб, обеспечивающих помощь и бесперебойное жизнеобеспечение граждан, перечисленные в п.4 Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020г. №316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», руководителей Администрации городского округа «город Каспийск», работников Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан. Отдельно обеспечить возможность въезда и выезда гражданам, имеющим медицинские показания.
3. Обеспечить доставку товаров первой необходимости, в том числе фармакологических препаратов, в которых нуждается население.
4. Рекомендовать гражданам находящихся на территории муниципального образования ГО «город Каспийск», использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), не покидать без экстренной необходимости место жительства(место пребывания), соблюдать режим самоизоляции.
5. Организовать проведение дезинфекционных мероприятий на территории муниципального образования с применением зарегистрированных в установленном порядке и допущенных к применению в Российской Федерации дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями силами специализированных организаций, включая заключительную дезинфекцию в очагах, предприятиях торговли, аптеках, банках, почтовых отделения и других объектах посещаемых населением.
6. Приостановить с 22 мая 2020г. до 26 мая 2020 г. работу продовольственных рынков и ярмарок, независимо от формы собственности, на территории городского округа «город Каспийск».
7. С 22 мая 2020 г. до 26 мая 2020 г. сократить до 19:00 часы работы объектов продовольственной торговли (торговые центры, гипермаркеты, торговые дома, супермаркеты, минимаркеты, магазины у дома, другие объекты розничной торговли, в том числе уличная торговля).
8. Рекомендовать начальнику ОМВД РФ по г. Каспийск Багавудинову Б.М.:
8.1. Обеспечить соблюдение правопорядка на территории на территории муниципального образования ГО «город Каспийск», указанных в п.1 настоящего Постановления.
8.2.При необходимости к нарушителям принимать меры административного воздействия.
8.3.Ограничить движение транспорта на территории муниципального образования ГО «город Каспийск».
8.4. Организовать патрулирование на территории муниципального образования ГО «город Каспийск», с целью выявления граждан и хозяйствующих субъектов, нарушающих ограничительные меры.
8.5. Организовать круглосуточный пост на выезде (въезде) на территорию муниципального образования ГО «город Каспийск», указанных в п.1 настоящего Постановления, установив ограничительный пропускной режим.
9. Рекомендовать руководителям исламских религиозных организаций на территории муниципального образования ГО «город Каспийск»:
9.1 С 22 мая 2020г. до 26 мая 2020г. не допускать проведение праздничного намаза на Ураза-байрам с участием верующих.
9.2 Принять меры к соблюдению противоэпидемиологических мероприятий, изложенных в Постановлении Главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан от 16.04.2020 года №33 «Об усилении ограничительных мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Республики Дагестан ( в редакции Постановления Главного государственного санитарного врача по республике Дагестан от 30.04.2020 года №35), с учетом особенностей функционирования религиозной организации.
10. Направить настоящее Постановление в ОМВД РФ по г. Каспийску, ТО Управление Роспотребнадзора по РД в г. Каспийске и руководителям соответствующих служб Администрации городского округа «город Каспийск ».
11.Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
12. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителей главы Администрации городского округа «город Каспийск» соответственно, Махмудова РД., Абдулаева Р.Н, Левицкую Л.П. по направлениям деятельности.
13. Общее руководство по исполнению настоящего Постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности Главы
городского округа «город Каспийск»                                           З.Т. Таибов

14:22  22.05.20 • 113 просмотров
Загрузить еще
Top