Воскресенье 27 ноября 05:03

Каспийск

Weather Icon
НовостиПлановая учебная тренировочная эвакуация прошла сегодня 23 ноября в МБДОУ «Детский сад №34 «Капитошка» под руководством заведующей Шихкеримовой Р. В. Власть и обществоПрезидент страны Владимир Путин утвердил закон о кредитных каникулах для участников СВО Образование20 ноября — день начала Нюрнбергского процесса. ОбразованиеШкольники из Каспийска исследуют участие дагестанцев в СВО в Сирии и на Украине. ОбразованиеВ рамках сегодняшней патриотической акции, ученики Шестой школы города (разумеется, при поддержке родителей) собрали гуманитарную помощь для бойцов, сражающихся в зоне проведения СВО. НовостиСегодня в Каспийске почтили память пограничников и членов их семей, погибших 26 лет назад в страшном теракте. КультураКаспийск с концертной программой посетил Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии. Власть и обществоСегодня в Каспийске торжественно проводили в армию группу призывников.

В Каспийске состоялись похороны старшего лейтенанта Тажиба Курбанова

Новости
18:54  19.03.22 • 84 просмотра

Попрощаться с ним пришли сотни горожан, близких и родных, а глава города Каспийска Борис Гонцов, военком города полковник Марат Пашаев и представитель войсковой части 63354 старший лейтенант Магомедсалам Абдулгалинов.

Полковник Марат Пашаев рассказал короткую, но яркую биографию 33-летнего офицера и отметил его героический поступок в ходе специальной военной операции на Украине, объявив, что погибший будет представлен к государственной награде.
8 марта 2022 года 9 рота 3 мотострелкового батальона 136-й ОМСБр получила приказ предотвратить прорыв группы боевиков «правого сектора» под Мариуполем.

Под руководством командира роты лейтенанта Антона Якименко и заместителя командира роты по военно-политической работе старшего лейтенанта Тажиба Курбанова личный состав подразделения занял выгодную позицию и прервал проход противника в город.

Благодаря грамотным и решительным действиям офицеров поставленная задача была выполнена и вражеские планы не сбылись. Однако нацисты-бандиты дождались подмоги и, перегруппировавшись, с превосходящими силами перешли в наступление по направлению российских военнослужащих.
Рота получила приказ отступать. Офицеры приняли решение прикрыть отход личного состава, который благополучно покинул зону обстрела.
Благодаря мужественным действиям отважных командиров жизни российских военнослужащих были спасены, но сами офицеры попали под артобстрел и от полученных ранений погибли на месте.

У Тажиба Курбанова остались жена и двое сыновей 5 и 7 лет.

18:54  19.03.22 • 84 просмотра
Загрузить еще
Top