Суббота 04 декабря 19:20

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске провели лекцию о вреде наркотиков с участием Олимпийского чемпиона

Новости
17:18  18.11.21 • 3 просмотра

«Здоровый дух – здоровая нация» — под таким лозунгом сегодня, 18 октября, прошло мероприятие в МБОУ «СОШ№6» им. М.О. Омарова в Каспийске. Участниками встречи стали: Олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, начальник аппарата АТК Муртазали Муртазалиев, старший инспектор ОПДН ОМВД России по г. Каспийск майор полиции Патимат Усманилаева, а также директор школы Мадина Гамзатова.

«Подобные мероприятия по противодействию наркомании, экстремизму и терроризму у нас проводятся постоянно, потому что в настоящее время это крайне необходимо. Мы проводит лекции по республике, бываем в городах и районах, а также выезжаем в детские лагеря», — сообщил Олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков.

В ходе мероприятия спикеры выступили с лекциями о вреде наркотиков для человеческого организма. Рассказывали и показывали школьникам жизненные примеры тех, кого сломала наркотическая зависимость. А также довели до сведения, что за публичное оправдание терроризма или пропаганду грозит уголовная ответственность.

Кроме того, своими знаниями поделились и учащиеся старших классов. Один из них, Илья Недорезов, который выступил с речью о проблеме наркомании среди молодежи.

В целом, встреча прошла в приятной обстановке, и хоть тема была достаточно серьезной, выступающие постарались максимально просто, понятно и доходчиво донести до школьников необходимую информацию. Ведь именно в этот период важно заложить основы правильного образа жизни и поведения человека.
В завершении мероприятия Гайдарбек Гайдарбеков провел небольшой опрос среди молодежи на общие темы, в котором охотно принимали участие как школьники, так и преподаватели. Всем участникам, правильно ответившим на вопросы, были вручены памятные подарки и футболки с автографом Олимпийского чемпиона.

Далее подобное мероприятие было проведено в МБОУ «КМШИ» им. М. Гаджиева города Каспийска.

17:18  18.11.21 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top