Суббота 13 августа 12:55

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске провели контрольно-кассовую проверку автозаправочных станций.

Новости
18:42  20.10.21 • 0 просмотров

20 октября в Каспийске состоялись традиционные рейдовые мероприятия на проверку наличия контрольно-кассовых аппаратов в торговых площадках города.
Объектом пристального изучения сегодня выбраны автозаправочные станции. Инспекторы межрайонной Федеральной налоговой службы №14 совместно с сотрудниками Торгового отдела Администрации г.Каспийска произвели контрольные закупки, по результатам которых была дана оценка качества работы комплексов.
К сожалению последних, выявлен ряд грубых нарушений. Среди них — невыдача клиенту чека об оплате, а иной раз и полное отсутствие кассового аппарата. По факту нарушений составлены административные протоколы.

«Были проведены мероприятия налогового контроля, проверка соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники онлайн. Была произведена контрольная закупка, на которой нам не был пробит онлайн-чек. Был составлен материал по ст. 14.5 ч.2. В связи с отказом от подписи кассира, материал был направлен по почте индивидуальному предпринимателю, которому теперь грозит административное взыскание в размере: 10 тыс ₽.»,- отметил старший государственный налоговый инспектор ООК Межрайонной ИФНС №14 по РД г.Каспийска Магомедгаджи Гаджиев.

К слову, проверить подлинность лицензии продавца сегодня может любой желающий. Для этого федеральной налоговой службой разработано специальное приложение. В случае невыдачи чека вы также можете обратиться в Управление ФНС по телефону: (8722) 55-46-16
Подобные рейды в Каспийске будут продолжены. В рамках мероприятий рабочая группа будет изучать наличие официальных разрешений на торговлю, подлинность этих лицензий, а также наличие и применение контрольно-кассовой техники. От внимания не ускользнёт и соблюдение требований Роспотребнадзора. В случае обнаружения нарушений владельцам грозит административное наказание в виде штрафа.

18:42  20.10.21 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top