Пятница 17 сентября 21:27

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске прошло тематическое мероприятие «Мы против террора»

Новости
16:37  03.09.21 • 1 просмотр

В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, в России вспоминают жертв терактов. По инициативе Управления культуры, в Краеведческом музее Каспийска состоялась мемориальная акция «Мы против террора».

Участниками мероприятия стали учащиеся Каспийской кадетской морской школы-интернат, ученики второй школы (МБОУ «СОШ#2») и 11-й гимназии.

В числе почетных гостей присутствовали поэтесса Патимат Аледзиева и Елена Залова, которая во время теракта в Каспийске в 1996 году потеряла всю свою семью.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, после вспоминали события тех страшных дней, читали стихи и провели тематическую беседу на тему антитеррора.

Каспийская поэтесса Патимат Аледзиева также зачитала свой стих, посвящённый страшной трагедии в Беслане, унесшей жизни более трёхсот человек, среди них 186 детей.

С 2005 года каждое 3 сентября вся Россия вспоминает не только жертв террористов в Беслане, но и трагедию в Буденновске, захват театрального центра на Дубровке в Москве, взрывы домов в столице, Каспийске, Буйнакске и Волгодонске.

«Терроризм в наши дни является одной из основных угроз, которые несут за собой массу негативных, ужасающих последствий. — отметила смотритель краеведческого музея Залина Рабаданова — Поэтому особенно важно уберечь от этого подрастающее поколение, которое порой, волей случая, становится жертвой опасного политического течения».

В завершении мероприятия присутствующие отпустили в небо белые шары — в память о жертвах терактов.
#МойДагестан #дагестан

16:37  03.09.21 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top