Воскресенье 19 сентября 13:45

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске прошло очередное заседание антитеррористической комиссии

Антитеррор
19:58  26.08.21 • 0 просмотров

В администрации Каспийска под руководством Главы Бориса Гонцова состоялось заседание антитеррористической комиссии при участии руководителей структурных подразделений и ведомств города.

В числе главных тем профилактические работы, проводимые среди лиц, отбывших наказание за преступления террористической направленности и мерах, предотвращающих повтор подобных действий.

Информацию по данной теме озвучили сотрудники правоохранительных органов и социальной опеки, отметив, что граждане этой категории строго взяты на профилактический учет. С ними регулярно проводятся разъяснительные беседы, работа с психологами как группового, так и индивидуального формата, профориентация и помощь в трудоустройстве.

«Таким лицам оказывается психологическая поддержка и предоставляется возможность прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, а также привлечение лиц к общественным временным работам. Помимо этого, мы организуем специальные тематические ярмарки вакансий и дни «открытых дверей» — отметил директор ГКУ Городского центра занятости населения в г.Каспийск Магомед Магомедов

«Помимо этого, специалистами социальной опеки совместно с центром системы профилактики и аппаратом АТК проводятся плановые обследования семейного положения и жилищно-бытовых условий семей, стоящих на профучете за участие в незаконных вооруженных формированиях. С ними также проводятся профилактические беседы и осуществляется контроль по месту учебы и проживания несовершеннолетних» — доложил заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Гаджи Загидов.

Следующий вопрос касался организационных мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности во время проведения Единого дня голосования и обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Об этом подробно рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Каспийска Лина Перцева.

«Во время голосования на территории городского округа будут работать 26 участковых избирательных комиссии, в том числе 4 новые участковые комиссии, образованные в 2021-м году. 22 участковые комиссии расположены в образовательных учреждениях, 4 в иных организациях. На всех участках идут работы по подготовке помещений на предмет соответствия требованиям избирательного законодательства, а также антитеррористической защищенности»

Одним из приоритетных направлений территориальной избирательной комиссии является обеспечение безопасности на избирательных участках, а также самих избирателей. На заседании также было отмечено, что большая часть помещений для голосования находится в школах, поэтому особую бдительность должны проявлять как педагоги, так и сотрудники правоохранительных органов.

О принимаемых мерах пожарной безопасности на территориальных избирательных участках сообщил начальник ОНД и ПР по г. Каспийск и Карабудахкенскому району УНД ГУ МЧС РФ по РД Енжаги Гамзатов:

«Руководителям объектов, задействованных на избирательных участках, даются рекомендации по обеспечению пожарной безопасности. Также составлены графики дежурств отделов надзорной деятельности и пожарной части. На каждом избирательном участке будут находится сотрудники МЧС».

Заключительной темой обсуждения стало начало нового учебного года и проведение государственного праздника «Дня знаний», а также реализация требований антитеррористической защищенности и пожарной безопасности в образовательных организациях.
Ввиду чего Глава Каспийска Борис Гонцов напомнил всем присутствующим о минувших трагических событиях в Беслане и Казани, а также о мерах противодействия и всеобщей готовности к чрезвычайным ситуациям. В первую очередь это касается директоров школ и завучей, отвечающих за безопасность детей.

В свою очередь начальник Управления образования Лариса Абрамова озвучила основные моменты по подготовке и антитеррористической защищенности к началу учебного года:

«К началу учебного года актуализированы по всем учреждениям приказы о назначении ответственных лиц за обеспечение антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, утверждены планы мероприятий по антитеррористической защищенности на 2021-2022 учебные годы».

Как отметил начальник городского отдела полиции Багавудин Багавудинов, на территории Каспийска находятся 65 образовательных учреждений, всеобщую подготовку и безопасность которых необходимо обеспечить грамотно, точно, при совместном взаимодействии всех ответственных служб. Такое решение был принято членами антитеррористической комиссии.

В завершении заседания ответственным лицам были отданы соответствующие поручения, после чего заседание антитеррористической комиссии было объявлено закрытым.

19:58  26.08.21 • 0 просмотров
Антитеррор Все новости раздела
Загрузить еще
Top