Черверг 09 декабря 11:37

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске прошло благотворительное мероприятие при поддержке БФ “Инсан”

Новости
11:35  18.10.21 • 3 просмотра

16 октября в Каспийске для детей-сирот и для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялось благотворительное мероприятие при поддержке БФ “Инсан”, а также руководства КРЦ “Бриз”.

Руководитель благотворительного фонда “Инсан” Ансар Курбанов поделился целями данной программы:

“Во время федерального проекта “Дети вместо цветов 2021” мы собрали определенную сумму и во время проведения этого мероприятия, будем передавать собранные средства нуждающимся семьям, кому, собственно, они и предназначены. Это семьи, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья, а также мы пригласили на это мероприятие детей-сирот”.

Помимо этого, добавил Курбанов, данная благотворительная акция приурочена ко Дню Рождения Пророка Мухаммеда, посланника Аллаха, который родился в Мекке между 570-м и 580-м годами нашей эры и рано остался без родителей, как и некоторые дети, присутствующие на празднике.

“Приурочено мероприятие именно этому важному событию, чтобы принести радость нашим детям, их семьям. А также, чтобы они почувствовали атмосферу праздника в этот месяц”- подчеркнул руководитель благотворительного фонда “Инсан” в Каспийске.

С приветственным словом выступили почетные гости мероприятия: заместитель Председателя Совета имамов Каспийска Мурад Магомедов, а также настоятель городского храма Казанской иконы Божией Матери иеромонах Ионан. Они поздравили собравшихся с наступившим праздником и отметили важность сохранения дружеских и тёплых отношений между конфессиями.

В ходе мероприятия звучали нашиды, стихотворения в исполнении воспитанников ДОАНО Детского сада «Изумруд, а также аниматорская программа, которая повергла в восторг всех участников праздника.

Отметим, что около 10 лет благотворительный фонд “Инсан” оказывает помощь, социальную поддержку и защиту малообеспеченным семьям, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В частности, это материальная помощь, которая осуществляется путем сбора средств при участии меценатов, волонтеров и любых других неравнодушных людей.

11:35  18.10.21 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top