Суббота 23 января 03:19

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске прошел ещё один рейд по выявлению должников по транспортному налогу

Новости
15:23  23.11.20 • 10 просмотров

Сотрудники ГИБДД и службы судебных приставов Каспийска провели совместный рейд по взысканию транспортного налога с физических лиц.
Сотрудники ГИБДД останавливали водителей на дорогах города, а судебные приставы проверяли задолженность владельцев автомобилей. В случае выявления неуплаченных налогов рекомендовали в ближайшее время погасить задолженность, вручая квитанции.
Также напоминали о последствиях просроченных задолженностей, предупреждая что в случае неуплаты налоговый орган имеет право обратиться в суд с иском о взыскании задолженности за счет имущества должника.
“Мы проводим работу с населением — разъясняем и напоминаем. Важно, чтобы владельцы транспортных средств, получившие квитанции, не дожидались визита судебных приставов, а проявив гражданскую сознательность, погасли задолженность самостоятельно», — говорят представители службы судебных приставов.
В рамках рейдовых мероприятий владельцам автотранспортных средств, по которым имеются исполнительные листы, напомнили об уплате транспортного налога в течение 7 дней,.
Ещё одной важной составляющей подобных рейдов является информирование.
Владельцам транспортных средств напомнили о том, что узнать о наличии или отсутствии задолженности можно посредством интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также на сайте Госуслуг.
По поручению Главы Каспийска Магомеда Абдулаева такие рейды проводятся на территории муниципалитета еженедельно. Из-за отставания по сбору транспортного налога руководством Каспийска проводятся расширенные совещания с целью активизации работы по всем направлениям. Результатом слаженных действий всех ответственных служб можно считать, то что за несколько недель бюджет пополнился более чем на 3 млн.рублей.

15:23  23.11.20 • 10 просмотров
Загрузить еще
Top