Понедельник 03 октября 10:50

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске продолжается осенняя призывная комиссия

Новости
17:58  27.10.21 • 3 просмотра

С начала октября комиссию в Каспийском военкомате прошли около 250-ти человек. Из этого числа отбираются те, кто будут служить, а также выявляются негодные для прохождения военной службы граждан. Им комиссией выносится решение о передаче в запас по состоянию здоровья и выдается военный билет.
Перед отбором будущие солдаты проходят медицинскую комиссию. Призывнику нужно пройти осмотр у терапевта, стоматолога, офтальмолога, ЛОРа, невропатолога и психиатра. Каждый врач дает заключение о годности молодого человека к воинской службе.
Годен или не годен, решает председатель комиссии. Результаты фиксируются в приписном свидетельстве.
«Также, при прохождении медосмотра, сотрудниками военного комиссариата соблюдаются все меры по противодействию коронавирусной инфекции. Юношам выдаются маски и проводится дезинфекция рук», – рассказал военный комиссар г. Каспийска Марат Пашаев
В первую очередь комиссия будет отбирать к службе призывников старшего возраста, с водительскими правами и высшим образованием.
Из общего числа прошедших комиссию, на военную службу будет отбираться более 70-ти человек.
Как пояснил Пашаев, есть среди граждан призывного возраста и уклонисты. С ними, совместно с работниками МВД, ведется соответствующая работа.

17:58  27.10.21 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top