Вторник 28 сентября 00:26

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске отметили день солидарности в борьбе с терроризмом

Новости
19:08  04.09.21 • 2 просмотра

3 сентября Каспийчане собрались у мемориала «Скорбящей матери», чтобы почтить память жертв Второй Мировой войны, жертв терактов, а также память сотрудников правоохранительных органов, погибших во время исполнения служебного долга.

День солидарности в борьбе с терроризмом в городе отмечают ежегодно. История праздника охватывает бесчисленное множество террористических актов, происходивших во всех городах страны, в числе которых, к сожалению, находится и сам г.Каспийск

В истории города навсегда высечены траурные две даты. Впервые лицом к лицу с беспрецедентной жестокостью террористов каспийчане столкнулись 16 ноября 1996 года. Взрыв жилого дома оставил под завалами 106 человек, 67 из которых так и не удалось спасти. Среди них было 20 детей.

Спустя 7 лет Каспийск снова разразится безжалостными действиями террористов. Взрыв военного оркестра во время парада 9 мая 2002 года унесет 46 жизней.

На равне с личной болью Каспийчане скорбят по утрате жителей соседней Республики Осетии. Осенью 2004 года в городе Беслан в результате жестокого террористического акта погибло более 300 человек, в основном это были женщины и дети.

Все присутствующие почтили погибших минутой молчания. К мемориальной плите легки венки и цветы, в память о жертвах безжалостных действий и в память о тех, кто отдал свою жизнь во спасение мирных граждан.

Наряду с руководством города, молодежными и общественными организациями, школьниками и студентами участие в траурном митинге принял ветеран Великой Отечественной войны Муса Багаудинов. Защищая тылы Отечества в составе пулемётного взвода Муса Багаудинов как никто другой знает, какой ценой завоёвано мирное небо над каждым из нас.

19:08  04.09.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top