Суббота 04 декабря 20:36

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске открыли памятник «Защитникам Отечества»

Новости
0:03  13.11.21 • 22 просмотра

12 ноября в Каспийске состоялся торжественный митинг в честь открытия Памятника Защитникам Отечества, труженикам тыла, павшим и пропавшим без вести на фронтах Великой Отечественной войны.

Отметим, что строительство Мемориала организовано в рамках всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны».

На мероприятие были приглашены уважаемые ветераны: Муса Багаутдинов и Галина Пономарева, которые были премного благодарны всем участникам митинга за такой приятный жест.

Как известно, битва за Кавказ была одной из наиболее значимых в ходе военных действий. Свыше 180 тысяч дагестанцев приняли участие в этих сражениях, но вернулись домой не все.

Отдать дань уважения пришли почетные гости: Глава РД Сергей Меликов, Руководитель Департамента военной контрразведки Федеральной службы безопасности Российской Федерации генерал-полковник Николай Юрьев, Глава Каспийска Борис Гонцов, а также представители Правительства РД, сотрудники специальных служб и правоохранительных органов, юнармейцы, волонтеры и другие.

«Подвиг наших земляков, дагестанцев, их беззаветная самоотверженность, ярость в борьбе с врагом будут жить в веках. Мы много говорим о подвиге нашей дагестанской 345-й стрелковой дивизии, которая не вернулась с полей сражений, находясь и обороняя город-герой Севастополь», — отметил Глава РД Сергей Меликов.

Николай Юрьев генерал-полковник, руководитель Департамента военной контрразведки Федеральной службы безопасности Российской Федерации подчеркнул, что Дагестан кровью и потом заслужил этот памятник. А также от лица военной контрразведки в торжественной обстановке Юрьев вручил Сергею Меликову свидетельство о возведении данного Мемориала.

По окончанию приветственной речи, по традиции, гости мероприятия почтили память павших минутой молчания, а далее под сопровождение военного оркестра возложили цветы к воинскому Мемориалу, после чего митинг был объявлен закрытым.

Строительство Мемориала организовано при поддержке генерала армии, директора ФСБ России Александра Бортникова, а также Министерства обороны Российской Федерации, по инициативе Главы РД Сергея Меликова.

0:03  13.11.21 • 22 просмотра
Загрузить еще
Top