Вторник 04 октября 03:04

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске организовали прием граждан при участии природоохранного прокурора Махачкалы

Новости
17:44  16.12.21 • 8 просмотров

16 декабря в актовом зале администрации Каспийска прошел прием граждан при участии и.о. Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора старшего советника юстиции Максима Макашова, а также его заместителя Шамиля Насимова.

В ходе встречи они ответили на интересующие каспийчан вопросы о нарушениях природоохранного законодательства на административной территории Каспийска. Первым прозвучал вопрос касательно строительства объектов в рекреационных зонах, а также незаконных стройках, на который подробно ответили сотрудники. Далее дело коснулось злободневной темы, волнующей большинство жителей города, а именно загрязнение основного дренажного канала, протекающего по всей территории Каспийска — «Моисеевского ручья». Как известно, когда-то в этом природном источнике была чистейшая вода и водилась разная рыба, теперь же данный канал превратился в одну сплошную канализационную артерию города. «Участковые по этому вопросу составляют протоколы.

Так вот, за сутки их было зафиксировано около 1000, а в текущем году только 45 тысяч таких нарушений. Как правило, это происходит нелегально, люди проводят от своих домов трубы к ближайшим водоемам и сливают все туда. Также нужно отдать должное участковым, которые своевременно принимают меры. Нарушителям приходится выкапывать и закрывать самодельные источники загрязнения», — рассказал и.о. Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора старшего советника юстиции Максим Макашов. Вытекающим отсюда вопросом стало постоянное загрязнение Каспийского моря – одного из туристических мест города. Море загрязняется не только в Каспийске, но и в других населенных пунктах, в том числе и в Махачкале. «Существует 13 основных точек сброса промышленного значения, по которым мы возбудили множество уголовных дел, имеются и исковые требования, в том числе и по «Моисеевскому ручью» и по очистным сооружениям. Кроме того, большой вред наносит аварийный сброс АОА «Махачкалаводоканал».

Там тоже возбуждено 2 и более уголовных дел за неисполнение решений суда, более 50 административных производств, а также выставлен ущерб в 64 миллиона рублей», — пояснил Шамиль Насимов – заместитель махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора старшего советника юстиции. Работа в отношении защиты природных ресурсов колоссальная и проводится постоянно. Основным решением, которое предотвратит сброс отходов в море, является строительство канализационного коллектора стоимостью около 28 миллиардов рублей. Помимо этого, была затронута и более масштабная тема – скопление плавучего мусора в Унцукульском районе Дагестана. Напомним, что ситуация со сбросом отходов в водоемы произошла летом текущего года. Основной причиной экологического коллапса стали несанкционированные свалки, отсутствие сборных пунктов мусора и техники для его вывоза. В настоящее время по этому поводу разработан проект, подразумевающий организацию новых перегрузочных и сортировочных объектов.В Каспийске организовали прием граждан при участии природоохранного прокурора Махачкалы 16 декабря в актовом зале администрации Каспийска прошел прием граждан при участии и.о. Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора старшего советника юстиции Максима Макашова, а также его заместителя Шамиля Насимова.

В ходе встречи они ответили на интересующие каспийчан вопросы о нарушениях природоохранного законодательства на административной территории Каспийска. Первым прозвучал вопрос касательно строительства объектов в рекреационных зонах, а также незаконных стройках, на который подробно ответили сотрудники. Далее дело коснулось злободневной темы, волнующей большинство жителей города, а именно загрязнение основного дренажного канала, протекающего по всей территории Каспийска — «Моисеевского ручья». Как известно, когда-то в этом природном источнике была чистейшая вода и водилась разная рыба, теперь же данный канал превратился в одну сплошную канализационную артерию города. «Участковые по этому вопросу составляют протоколы. Так вот, за сутки их было зафиксировано около 1000, а в текущем году только 45 тысяч таких нарушений. Как правило, это происходит нелегально, люди проводят от своих домов трубы к ближайшим водоемам и сливают все туда. Также нужно отдать должное участковым, которые своевременно принимают меры. Нарушителям приходится выкапывать и закрывать самодельные источники загрязнения», — рассказал и.о. Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора старшего советника юстиции Максим Макашов.

Вытекающим отсюда вопросом стало постоянное загрязнение Каспийского моря – одного из туристических мест города. Море загрязняется не только в Каспийске, но и в других населенных пунктах, в том числе и в Махачкале. «Существует 13 основных точек сброса промышленного значения, по которым мы возбудили множество уголовных дел, имеются и исковые требования, в том числе и по «Моисеевскому ручью» и по очистным сооружениям. Кроме того, большой вред наносит аварийный сброс АОА «Махачкалаводоканал». Там тоже возбуждено 2 и более уголовных дел за неисполнение решений суда, более 50 административных производств, а также выставлен ущерб в 64 миллиона рублей», — пояснил Шамиль Насимов – заместитель махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора старшего советника юстиции. Работа в отношении защиты природных ресурсов колоссальная и проводится постоянно. Основным решением, которое предотвратит сброс отходов в море, является строительство канализационного коллектора стоимостью около 28 миллиардов рублей. Помимо этого, была затронута и более масштабная тема – скопление плавучего мусора в Унцукульском районе Дагестана. Напомним, что ситуация со сбросом отходов в водоемы произошла летом текущего года. Основной причиной экологического коллапса стали несанкционированные свалки, отсутствие сборных пунктов мусора и техники для его вывоза.

В настоящее время по этому поводу разработан проект, подразумевающий организацию новых перегрузочных и сортировочных объектов.В Каспийске организовали прием граждан при участии природоохранного прокурора Махачкалы 16 декабря в актовом зале администрации Каспийска прошел прием граждан при участии и.о. Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора старшего советника юстиции Максима Макашова, а также его заместителя Шамиля Насимова. В ходе встречи они ответили на интересующие каспийчан вопросы о нарушениях природоохранного законодательства на административной территории Каспийска.

Первым прозвучал вопрос касательно строительства объектов в рекреационных зонах, а также незаконных стройках, на который подробно ответили сотрудники. Далее дело коснулось злободневной темы, волнующей большинство жителей города, а именно загрязнение основного дренажного канала, протекающего по всей территории Каспийска — «Моисеевского ручья». Как известно, когда-то в этом природном источнике была чистейшая вода и водилась разная рыба, теперь же данный канал превратился в одну сплошную канализационную артерию города. «Участковые по этому вопросу составляют протоколы. Так вот, за сутки их было зафиксировано около 1000, а в текущем году только 45 тысяч таких нарушений. Как правило, это происходит нелегально, люди проводят от своих домов трубы к ближайшим водоемам и сливают все туда. Также нужно отдать должное участковым, которые своевременно принимают меры. Нарушителям приходится выкапывать и закрывать самодельные источники загрязнения», — рассказал и.о. Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора старшего советника юстиции Максим Макашов.

Вытекающим отсюда вопросом стало постоянное загрязнение Каспийского моря – одного из туристических мест города. Море загрязняется не только в Каспийске, но и в других населенных пунктах, в том числе и в Махачкале. «Существует 13 основных точек сброса промышленного значения, по которым мы возбудили множество уголовных дел, имеются и исковые требования, в том числе и по «Моисеевскому ручью» и по очистным сооружениям. Кроме того, большой вред наносит аварийный сброс АОА «Махачкалаводоканал». Там тоже возбуждено 2 и более уголовных дел за неисполнение решений суда, более 50 административных производств, а также выставлен ущерб в 64 миллиона рублей», — пояснил Шамиль Насимов – заместитель махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора старшего советника юстиции. Работа в отношении защиты природных ресурсов колоссальная и проводится постоянно. Основным решением, которое предотвратит сброс отходов в море, является строительство канализационного коллектора стоимостью около 28 миллиардов рублей. Помимо этого, была затронута и более масштабная тема – скопление плавучего мусора в Унцукульском районе Дагестана. Напомним, что ситуация со сбросом отходов в водоемы произошла летом текущего года.

Основной причиной экологического коллапса стали несанкционированные свалки, отсутствие сборных пунктов мусора и техники для его вывоза. В настоящее время по этому поводу разработан проект, подразумевающий организацию новых перегрузочных и сортировочных объектов.

17:44  16.12.21 • 8 просмотров
Загрузить еще
Top