Вторник 28 сентября 01:03

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске обсудили вопросы предотвращения терроризма и экстремизма

Новости
11:57  03.09.21 • 8 просмотров

В преддверие Всероссийского дня солидарности в борьбе с терроризмом в Каспийске состоялось заседание клуба молодого патриота «Отечество» имени героя России Магомеда Нурбагандова.

Встреча проходила на базе Центральной библиотеки. Для участников заседания был организован круглый стол по обсуждению актуальных вопросов профилактики идеологии терроризма и экстремизма в молодёжной среде.

Приветственным словом встречу открыта организатор мероприятия, Председатель РО ВОД «Матери России» по РД Таиса Магомедова:

«Мы, каспийчане, как никто понимаем боль тех, чьи близкие стали жертвами террористических преступлений. Жители нашего города стали свидетелями страшной трагедии дважды.

Сегодня отдают дань соотечественникам, погибшим в терактах, напоминают о мужестве военнослужащих, работников правоохранительных органов, которые стояли и стоят на страже безопасности граждан. Благодаря таким людям продолжается жизнь на земле. И наш долг-делать всё возможное, чтобы подобные события больше никогда не повторялись»,- отметила Магомедова.

Среди участников заседания присутствовал отец Героя России Магомеда Нурбагандова, кандидат в депутаты Госдумы РФ и почетный член клуба «Отечество» Нурбаганд Нурбагандов. Он выразил благодарность участникам клуба за неоценимый вклад в формирование гражданской сознательности на пути борьбы с терроризмом и подчеркнул, что событий, подобных тем, что пережили дети Беслана в 2004г. допускать нельзя ни в коем случае:

«Это даже вспоминать на сегодняшний день страшно. Благо, руководитель нашей страны проявил политическую волю и мы эту нечесть перебороли»

В рамках заседания стороны обсудили методы профилактики идеологии терроризма в молодёжной среде, военно-патриотическое воспитание молодёжи призывного возраста. Внимание было обращено и на религиозное воспитание как основу духовной безопасности.

Не может быть, чтобы та или иная религия призывала терроризму,- подчеркнул руководитель отдела просвещения при Муфтияте Дагестана в Каспийске Хайбула Гасанов, напомнив о том, что террористические группировки не редко используют псевдорелигиозные лозунги, пропагандируя ложные идеологические ценности.

К работе круглого стола были привлечены и школьники, члены клуба молодого патриота. Среди низ ученики КМШИ г.Каспийска, школы №1, №2 и №6. Ребята исполнили тематические песни и прочитали стихи.

«Возможно что-то для детей было трудным для восприятия, но к чему-то, я уверена, они прислушались и мы с вами смогли вложить какие-то семена в их мудрость и это всё обязательно им в жизни пригодится»,- заключила организатор встречи, директор Централизованной библиотечной системы Мадина Темирова.

В завершение встречи состоялась церемония вручения грамот участникам круглого стола.

11:57  03.09.21 • 8 просмотров
Загрузить еще
Top