Вторник 27 октября 22:01

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске обсудили организацию бесплатного горячего питания в школах города

Новости
16:28  22.09.20 • 2 просмотра

Тема горячего питания в общеобразовательных учреждениях муниципалитета стала главной на прошедшей под руководством заместителя главы администрации Каспийска Людмилы Левицкой.

Также участниками встречи стали руководитель управления образования Гульнара Селимханова, представители Роспотребнадзора, директора школ и члены родительских комитетов.
Инициатива финансирования организации горячего питания в школах была озвучена Президентом России Владимиром Путиным ещё в начале года в ходе послания Федеральному собранию, закон был подписан главой государства в марте. Согласно документу, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, начиная с 1 сентября 2020 года, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.
«Образование и здоровье подрастающего поколения для ВОП «Единая Россия» является приоритетом. Горячее питание в школах важно для успешной учёбы детей. Этот вопрос находится на контроле Главы города Магомеда Абдулаева и проблем с обеспечением питанием всех младшеклассников у нас не возникало», — отметила Людмила Левицкая.
В свою очередь, представители от родительских комитетов школ дали высокую оценку работе проделанной в данном направлении.
«Узнав о принятии закона все родители обратили внимание на этот вопрос. В школах и в прежние годы проблем не было. И в этом году с первого сентября дети обеспечены горячим питанием», — констатируют родители.
Начальник управления образования Каспийска Гульнара Селимханова подчеркнула, что обеспечить горячим питанием сотни школьников не просто. Потому директорам поручено ввести дополнительную единицу работников в кухню, так как нагрузка большая.
В течение ближайшего месяца сотрудниками Роспотребнадзора и Прокуратуры будут проводится совместные проверки обеспечения горячего питания в школах.
Стоит отметить, что Дагестану на эти цели выделено около 630 млн руб., которые распределяются по всем муниципалитетам для своевременного исполнения нового закона.

16:28  22.09.20 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top