Пятница 17 сентября 21:53

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске культивируют женский футбол

Новости
3 дня назад • 1 просмотр

Более сотни женщин Каспийска тренируются футболу на профессиональном уровне.

Каспийчанка Эльмира Ибрагимова ведет занятия с тремя возрастными группами: 5−8 лет, 9−11 лет и от 15 и старше.
Подобный шаг для жительниц Каспийска оказался не простым. Девушки боялись осуждения, но уже сегодня под крылом училища олимпийского резерва по футболу занимаются сотни представительниц прекрасного пола.

«Сегодня в нашей команде есть девочки разных возрастов, вероисповеданий, весовой категории. У меня и среди детей есть те, кто в хиджабе, и среди тех, с кем я сама тренируюсь, есть закрытые девочки. Это им никак не мешает. Футбол — это игра для всех, кто хочет играть. Со мной вот играет женщина, ей лет сорок пять. У нее взрослая дочь, даже внуки, кажется, есть. Когда она к нам пришла, то сказала: «Почему я никогда о вас не слышала? Я столько лет потеряла, сидела дома, а могла играть и радоваться жизни».

За спиной женской футбольной команды ежегодные соревнования Всероссийского вузовского турнира. В перспективе тренер намерена выводить команды на более профессиональные соревновательные площадки.

А пока тренеры академии «Анжи» Амир Гасанов и Пахрудин Волков поддерживают спортсменок, делятся своим мастерством, рассказывают о позиционной игре и дают ценные советы.

Эльмира Ибрагимова уверена- у женского футбола прекрасное будущее.

#МойДагестан #ПозитивРД #Дагестан

3 дня назад • 1 просмотр
Загрузить еще
Top