Черверг 09 декабря 10:40

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске ход проведения Всероссийской переписи населения обсудили на муниципальном уровне

Новости
20:53  25.10.21 • 4 просмотра

25 октября Глава г.Каспийска Борис Гонцов провёл традиционное аппаратное совещание.
Встреча проходила при участии заместителей Главы, руководителей подведомственных учреждений и муниципальных служб.

Был рассмотрен ряд вопросов и ключевых задач, реализация которых стартовала в Каспийске, в их числе мероприятие государственного значения- Всероссийская перепись населения. 36 переписных пунктов на 12-ти участках города открыли свои двери 15 октября. В работе задействовано 220 переписчиков и 26 волонтёров. Многие из Каспийчан уже прошли процедуру в онлайн-формате. Тех же, кто не явился на участок и не прошел процедуру в на портале Госуслуг, переписчики посещают на дому. Поквартирный обход оказался непростой задачей, прокомментировала главный эксперт отдела городской статистики Патимат Аминова.

«Есть закрытые квартиры, с домофонами, не открывают. Есть проблемные дома, куда нас не пускают. Наши контролёры обращаются к участковому. Необходимо, чтобы нам предоставляли списки. Но мы получем отказ»,- отметила Аминова

Проработать данный вопрос Борис Горцов поручил своему заместителю Даниялу Капиеву.
К слову, на сегодняшний день практически полностью переписались сотрудники администрации и свыше 70% муниципальные служащие. Прохождение в целом оценивается в 30% от общего числа горожан.

Среди прочих тем, руководство города вновь вернулось к качеству работы руководителей Управляющих компаний. К исполнению обязанностей надлежащим образом некоторые из них оказались не готовы. Проверкой послужила подготовка многоквартирных домов к осенне-зимнему сезону, которую, к сожалению, пройти удалось не всем.

«К сожалению картина по Управляющим компаниям у нас сложилась нездоровая, говорю откровенно. Ряд управляющий компаний определил себе цель не оказывать добросовестно услуги населению, не обслуживать МКД, а взимать только плату, самоустраняясь от решения насущных проблем. Поэтому копятся долги, копятся нарушения в предоставлении услуг. Если они не исправят стиль своей работы, то с рядом Управляющих компаний нам прийдётся попрощаться»,- заключил Борис Гонцов

Далее, об эпидемиологической обстановке в городе отчитался Главный врач центральной городской больницы Расим Рамазанов, по словам которого заболеваемость Covid-19 в Каспийске движется уверенным шагом и уже достигла отметки в 5,8%. 104 человека из числа зараженных находятся на стационарном лечении. В ближайшее время терапевтическое отделение может быть перепрофилировано в ковидное.

Количество вакцинированных, тем временем, сдвинулось с мёртвой точки, 13 тыс 191 человек прошли иммунизацию от Covid-19, 458 из которых привились за последнюю неделю. Глава Каспийска в очередной обратился к служащим с просьбой ответственнее подходить к данному вопросу и усилить информативную работу на местах с целью выработки общего коллективного иммунитета до наступления печальных последствий.

После обсуждения всех вопросов и отдачи указаний ответственным службам совещание было объявлено закрытым.

 

20:53  25.10.21 • 4 просмотра
Загрузить еще
Top