Воскресенье 19 сентября 13:39

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске благоустраивают пляж для инвалидов-колясочников

На побережье Каспийского моря активно реализуется проект пляжа, по которому беспрепятственно сможет передвигаться человек в инвалидной коляске. Берег оборудуют пандусами и деревянными настилами. Помощь в реализации оказывает меценат из г.Каспийска Гриша Гимбатов:

“Глава Администрации и МБУ «Зелёный город» обратились с просьбой, чтобы там установили зонтики, пандусы для людей с ограниченными возможностями и элементарные удобства, чтобы люди могли спускаться и отдыхать. До конца пляжного сезона проекту предусмотрена установка навесов, душевых кабинок, видеонаблюдения, урн для мусора. Будем стараться в ближайшее время привести всё в порядок»,- отмечает меценат Гриша Гимбатов.

В проекте учтена возможность пользования пляжем для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Как известно, в Каспийске проживает порядка 430 инвалидов-колясочников, каждый из которых нуждается в доступном общественном пространстве. С подобными обращениями к руководству города родственники инвалидов обращаются довольно долго. В последнии годы ситуация сдвинулась с мертвой точки, отмечает общественница Светлана Багмет:

«Мы обратились в МБУ «Зеленый город» с просьбой установить хотя бы минимальное количество навесов, и вообще чтобы благоустроили этот пляж. Он очень уютный, удобный, особенно для инвалидов, для колясочников, для мам с детьми. Здесь очень хорошее дно. Мы очень благодарны за то, что откликнулись на нашу просьбу. Очень благодарны и зовём сюда всех людей с ограниченными возможностями»

Работы на побережье продолжаются, однако территория пляжа уже доступна для посещений. В перспективе проект планируют расширить с учётом пожеланий жителей города

9:59  12.08.21 • 2 просмотра
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top