Воскресенье 27 ноября 06:15

Каспийск

Weather Icon
НовостиПлановая учебная тренировочная эвакуация прошла сегодня 23 ноября в МБДОУ «Детский сад №34 «Капитошка» под руководством заведующей Шихкеримовой Р. В. Власть и обществоПрезидент страны Владимир Путин утвердил закон о кредитных каникулах для участников СВО Образование20 ноября — день начала Нюрнбергского процесса. ОбразованиеШкольники из Каспийска исследуют участие дагестанцев в СВО в Сирии и на Украине. ОбразованиеВ рамках сегодняшней патриотической акции, ученики Шестой школы города (разумеется, при поддержке родителей) собрали гуманитарную помощь для бойцов, сражающихся в зоне проведения СВО. НовостиСегодня в Каспийске почтили память пограничников и членов их семей, погибших 26 лет назад в страшном теракте. КультураКаспийск с концертной программой посетил Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии. Власть и обществоСегодня в Каспийске торжественно проводили в армию группу призывников.

В Каспийск с неплановой выездной проверкой прибыл Главный Государственный жилищный инспектор РД Сергей Касьянов

Новости
22:49  21.10.21 • 3 просмотра

21 октября по распоряжению органов Государственного контроля (надзора) Главный Государственный жилищный инспектор Республики Дагестан Сергей Касьянов прибыл в Каспийск с неплановой выездной проверкой эксплуатации общего имущества многоквартирных домов и соблюдения управляющими компаниями города лицензионных требований.

Причиной тому послужили многочисленные обращения граждан в Госжилинспекцию РД на некачественное оказание управляющими компаниями жилищных услуг, а также неудовлетворительное состояние некоторых многоквартирных домов Каспийска.

В этой связи делегация под руководством Сергея Касьянова, а также заместителя Главы города Рамазана Халилова вместе со специалистами Госжилиинспекции РД и представителями ЖКХ Каспийска отправились с проверкой по назначенным адресам: ул. Халилова, ул. Хизроева, ул. Омарова и другие.

Особое внимание инспекционной комиссии привлек многоквартирный дом по улице Ленина,78, 78А находящиеся под контролем ООО УК «ГИЯР», где жильцы жалуются на долгое отсутствие газа, затопленные подвалы, неработающие лифты, неисправность канализации, а самое главное — бездействие уполномоченных лиц в этой ситуации.

Ввиду чего Сергей Касьянов пояснил, что если данная компания не устранит все указанные нарушения, то ситуация будет решаться следующим образом:

“ Мы подводим к тому, что данная компания будет лишена лицензии, а также будет введена в реестр недобросовестных поставщиков услуг. После чего мы подаем обращение в адрес администрации Каспийска для того, чтобы вам была назначена временная управляющая компания сроком на год”.

Подобные проверки управляющих компаний на предмет соответствия требованиям проводятся и дальше. В случае выявления каких-либо нарушений, то руководителям УК будут выданы соответствующие предписания и указаны сроки, в которые они обязаны будут их устранить. В противном случае за недобросовестное оказание услуг, то все подобные организации будут лишены лицензии.

22:49  21.10.21 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top