Понедельник 03 октября 10:40

Каспийск

Weather Icon

В Дагестане обсудили вопросы социально-экономического развития Бежтинского участка.

Новости
20:47  18.08.22 • 2 просмотра

Известно, что в период с 2015 года по 2020 годы включительно Бежтинский участок не был отмечен строительством объектов здравоохранения, образования и культуры, он также не входил в республиканскую инвестиционную программу на 2021 год и на плановый период на 2022 — 2023 годы.

Первый вице-премьер Дагестана Руслан Алиев потребовал руководителя администрации проработать данный вопрос.

«Бежтинский участок мог бы претендовать на участие в республиканской программе развития горных территорий, однако ни одного мероприятия не включено»,— отметил Алиев.

Заместитель министра культуры РД Медина Джаватханова жобавила, что: «В бежтинском участке ремонта требуют 1 библиотека и три культурно-досуговых учреждения. Минкультуры РД с 2017 года направляло письма в муниципалитет, к примеру, в рамках федерального проекта «Культурная среда» можно отремонтировать данные объекты».

Объекты здравоохранения также нуждаются в ремонте. Соответствующее поручение о проработке вопроса озвучено главе Минздрава РД Татьяне Беляевой.

Источник: http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/voprosy-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-bezhtinskogo-uchastka-obsudili-v-pravitelstve-dagestana.html

20:47  18.08.22 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top