Воскресенье 27 ноября 04:14

Каспийск

Weather Icon
НовостиПлановая учебная тренировочная эвакуация прошла сегодня 23 ноября в МБДОУ «Детский сад №34 «Капитошка» под руководством заведующей Шихкеримовой Р. В. Власть и обществоПрезидент страны Владимир Путин утвердил закон о кредитных каникулах для участников СВО Образование20 ноября — день начала Нюрнбергского процесса. ОбразованиеШкольники из Каспийска исследуют участие дагестанцев в СВО в Сирии и на Украине. ОбразованиеВ рамках сегодняшней патриотической акции, ученики Шестой школы города (разумеется, при поддержке родителей) собрали гуманитарную помощь для бойцов, сражающихся в зоне проведения СВО. НовостиСегодня в Каспийске почтили память пограничников и членов их семей, погибших 26 лет назад в страшном теракте. КультураКаспийск с концертной программой посетил Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии. Власть и обществоСегодня в Каспийске торжественно проводили в армию группу призывников.

В Дагестане акцию «Все для Победы!» поддержали простые граждане

Новости
6 дней назад • 0 просмотров

В течение нескольких дней с помощью неравнодушных граждан региональному отделению удалось собрать 50 коробок с необходимыми вещами и продуктами, которые были отправлены в те подразделения, где служат дагестанцы.
Сотрудник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при МВД по РД Маина Меликова принесла очередную, третью по счету партию помощи для бойцов. Маина вместе с дагестанскими матерями купила для военнослужащих теплые резиновые сапоги, куртки и шапки.
«Мы уже готовим новую новогоднюю посылку для военнослужащих Дагестана, это будут сладкие наборы и мед с собственной пасеки», – рассказала Меликова.
Участие в проекте «Всё для победы!» приняли преподаватели и учащиеся Дербентского профессионального педагогического колледжа, которые связали для военнослужащих теплые носки, варежки и шарфы.
«Мы уже связали более 50 наборов для наших защитников, работа продолжается. Наши девочки вяжут теплые вещи после занятий и в свободное время, дома. В планах – собрать более 100 наборов для дагестанских солдат», – поделилась член регионального штаба Народного фронта Луиза Гаджимагомедова.
Школьники вместе с учителями из Избербашской школы № 11 и Сикарской средней школы Тляратинского района собрали посылки для бойцов. Ребята собрали индивидуальные посылки, а на пожертвованные деньги закупили консервы и продукты быстрого приготовления и, чтобы поддержать боевой дух бойцов, написали им теплые письма.
«К нашему проекту присоединяются все больше дагестанцев – это и организации, и образовательные учреждения, и отдельные неравнодушные граждане. География достаточно широкая. Помощь стекается со всех уголков и районов республики. Все больше новых людей вовлекаются и понимают, что эта помощь важна и нужна нашим землякам, которые сегодня находятся там, выполняют боевые задачи в нелегкое для нас время», – сообщил руководитель регионального исполкома Народного фронта Джамалудин Шигабудинов.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

6 дней назад • 0 просмотров
Загрузить еще
Top