Воскресенье 21 апреля 01:16

Каспийск

НовостиС 1 января 2024 года в России начала действовать программа долгосрочных сбережений Новости16 256 жителей Каспийска проголосовали за объекты благоустройства Новости34 быстрые зарядные станции для электромобилей мощностью 150 кВт появятся в Дагестане в 2024 году. КультураСегодня, 17 апреля в МБО ДО «ЦДТТ г. Каспийска» состоялось открытие муниципальной выставки технического и декоративно-прикладного творчества учащихся, посвящённой Году Семьи и 155-летию  С. Стальского. НовостиVIII Региональный чемпионат «Абилимпикс» состоится в Дагестане НовостиКурбан Бердыев стал советником президента махачкалинского «Динамо» КультураДагестан готовится выступить в финале Российской школьной весны КультураВ Центральной детской библиотеке г. Каспийска им. Ф. Алиевой прошел Гагаринский урок «Земля проснётся с именем его» к 90-летию со дня рождения Ю. А Гагарина с учащимися 5-х классов Лицея № 14.

В Дагестане акцию «Все для Победы!» поддержали простые граждане

Новости
9:08  21.11.22 • 0 просмотров

В течение нескольких дней с помощью неравнодушных граждан региональному отделению удалось собрать 50 коробок с необходимыми вещами и продуктами, которые были отправлены в те подразделения, где служат дагестанцы.
Сотрудник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при МВД по РД Маина Меликова принесла очередную, третью по счету партию помощи для бойцов. Маина вместе с дагестанскими матерями купила для военнослужащих теплые резиновые сапоги, куртки и шапки.
«Мы уже готовим новую новогоднюю посылку для военнослужащих Дагестана, это будут сладкие наборы и мед с собственной пасеки», – рассказала Меликова.
Участие в проекте «Всё для победы!» приняли преподаватели и учащиеся Дербентского профессионального педагогического колледжа, которые связали для военнослужащих теплые носки, варежки и шарфы.
«Мы уже связали более 50 наборов для наших защитников, работа продолжается. Наши девочки вяжут теплые вещи после занятий и в свободное время, дома. В планах – собрать более 100 наборов для дагестанских солдат», – поделилась член регионального штаба Народного фронта Луиза Гаджимагомедова.
Школьники вместе с учителями из Избербашской школы № 11 и Сикарской средней школы Тляратинского района собрали посылки для бойцов. Ребята собрали индивидуальные посылки, а на пожертвованные деньги закупили консервы и продукты быстрого приготовления и, чтобы поддержать боевой дух бойцов, написали им теплые письма.
«К нашему проекту присоединяются все больше дагестанцев – это и организации, и образовательные учреждения, и отдельные неравнодушные граждане. География достаточно широкая. Помощь стекается со всех уголков и районов республики. Все больше новых людей вовлекаются и понимают, что эта помощь важна и нужна нашим землякам, которые сегодня находятся там, выполняют боевые задачи в нелегкое для нас время», – сообщил руководитель регионального исполкома Народного фронта Джамалудин Шигабудинов.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

9:08  21.11.22 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top