Воскресенье 19 сентября 14:04

Каспийск

Weather Icon

В Акушинском районе, в с. Гинта состоялось открытие Парка экстрима

Новости
15:39  16.07.21 • 3 просмотра

В мероприятии приняли участие глава района, Махач Абдулкеримов, глава села Гинта Магомедсадик Багатиров, владелец горнолыжного курорта «Чиндирчеро» и «Парк экстрима» Гаджи Омаров.
На открытие парка были приглашены представители различных республиканских турагентств.
Условия для клиентов хорошие. Часть горы была обустроена для экстремальной дороги виа-феррата. Туристы могут подняться на вершину с помощью профессионального альпинистского снаряжения. На сегодняшний день имеется 20 комплектов устройств, в будущем планируется их перезарядка. Парк все еще находится в стадии строительства, в будущем планируется построить кафе рядом с парком. Также намечается установить нависающие над пропастью смотровые площадки с металлическим полом и перилами, построить подвесной мост и установить несколько зиплайнов, определить качели высотой 6-9 метров, а также ведется строительство 50-метровой лестницы в небо и завершается монтаж «лестницы-паука».
Условия безопасности полностью соблюдаются. Перед восхождением профессиональные инструкторы дают инструкции, лично размещают все снаряжение для туристов парка, перепроверяют его и только в этом случае допускаются к восхождению. По пути к участку скалы были прикреплены металлические скобы и страховочный трос. Даже не самые опытные туристы могут спокойно перейти дорогу. Вместе с оборудованием прокладываются двойные кабели, которые выдерживают тонны. С точки зрения безопасности беспокоиться не о чем, как отметили присутствовавшие на открытии гости, которые сами поднялись по всем трассам.
На сегодняшний день созданы 10 рабочих мест в парке, в том числе 5 из них инструкторы. В будущем возможно будет больше рабочих мест.

Есть вероятность и того, что, возможно будут проводиться различного рода соревнования.
Что же касается цен:
1. Легкая трасса – 500 рублей
2. Средняя трасса – 700 рублей
3. Сложная трасса – 800 рублей
Кроме скалолазания, в парке экстрима есть возможность дополнительных развлечений – езда на квадроциклах

Источник: http://akusha-dargo.ru/news/media/2021/7/15/v-akushinskom-rajone-v-s-ginta-sostoyalos-otkryitie-parka-ekstrima-1/
#ПозитивРД #Дагестан #мойДагестан

15:39  16.07.21 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top