Воскресенье 27 ноября 04:33

Каспийск

Weather Icon
НовостиПлановая учебная тренировочная эвакуация прошла сегодня 23 ноября в МБДОУ «Детский сад №34 «Капитошка» под руководством заведующей Шихкеримовой Р. В. Власть и обществоПрезидент страны Владимир Путин утвердил закон о кредитных каникулах для участников СВО Образование20 ноября — день начала Нюрнбергского процесса. ОбразованиеШкольники из Каспийска исследуют участие дагестанцев в СВО в Сирии и на Украине. ОбразованиеВ рамках сегодняшней патриотической акции, ученики Шестой школы города (разумеется, при поддержке родителей) собрали гуманитарную помощь для бойцов, сражающихся в зоне проведения СВО. НовостиСегодня в Каспийске почтили память пограничников и членов их семей, погибших 26 лет назад в страшном теракте. КультураКаспийск с концертной программой посетил Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии. Власть и обществоСегодня в Каспийске торжественно проводили в армию группу призывников.

В аэропорту Махачкалы каспийчане встретили серебряного призера чампионата мира по боксу

Новости
11:34  10.11.21 • 6 просмотров

9 ноября в аэропорту Махачкалы каспийчане встретили серебряного призера чемпионата мира по боксу среди взрослых, своего земляка Вадима Мусаева. Накануне, в Сербии Мусаев уступил в финальном поединке украинцу Юрию Захарееву, тем самым завоевав серебряную медаль. Выступил каспийчанин в весовой категории до 71 кг.
Встречали боксера представители боксерской общественности республики, в том числе руководитель Федерации бокса республики Дагестан Хабиб Аллахвердиев, начальник управления культуры администрации г. Каспийска Шамиль Магомедов, а также тренеры, друзья и родные Вадима, которые сказали ему много теплых слов.
Как пояснил тренер спорстмена – заслуженный тренер России Зубер Джафаров – для золота Вадиму не хватило буквально немного осторожности.
«Он планировал завершить финальный бой одним ударом, но что-то пошло не так, соперник оказался хитрее», – поделился Джафаров.
В честь прилета Мусаева городским управлением культуры был организован концерт с участием воспитанников Каспийского Дома Детского Творчества,
также впечатлил присутствующих своим выступлением ансамбль «Мир танца» каспийской Детской школы искусств им. С. Агабабова.
Примечательно, что время прилета Вадима Мусаева совпало с отправлением в Сибирь солдат-срочников из Дагестана. Новобранцы также поприсутствовали на мероприятии и сделали памятные фото с известными представителями дагестанского бокса.
С напутственной речью, от лица боксерского сообщества, обратился к солдатам заместитель руководителя Федерации бокса республики Дагестан Достали Гейбатов.
«Покажите нашу республику с хорошей стороны, находясь далеко от дома, не забывайте чьими потомками вы являетесь», – обратился к новобранцам Гейбатов.
На чемпионате мира, прошедшем в сербской столице Россия расположилась на пятой строчке рейтинга. Россияне завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали.

11:34  10.11.21 • 6 просмотров
Загрузить еще
Top