Суббота 04 декабря 20:43

Каспийск

Weather Icon

В администрации Каспийска состоялось аппаратное совещание

Новости
18:55  22.11.21 • 2 просмотра

22 ноября в администрации Каспийска состоялось традиционное аппаратное совещание.
Началось заседание с позитивного события. Первый заместитель главы города Каспийска Велигюлла Агасиев наградил почетными грамотами педагогов городских школ №1 и №6. Учащиеся данных образовательных учреждений стали победителями республиканского конкурса, прошедшего 13 ноября в рамках форума, организованного региональным отделением Российского движения школьников. Глава города Каспийска Борис Гонцов лично вручил ребятам фирменные толстовки с логотипом РДШ.
Рабочую часть совещания глава города начал с анализа событий минувшей недели.
Он отметил достижение каспийчанина Саида Азизова, который победил на международном конкурсе по искусственному интеллекту и сообщил, что уже стартовала работа по возведению в Каспийске учебного центра по основам программирования и искусственного интеллекта.
Далее Борис Гонцов отметил открытие в городе сборных пунктов пластикового мусора и поблагодарил инициативную группу, которая работает в этом направлении.
Еще одна приятная новость из событий прошедшей недели – начало работ на стадионе «Труд». Как сообщил Гонцов, в данное время идет планирование проекта совместно с минспортом республики и инвесторами.
Переходя к планам на новую неделю, в первую очередь, глава города поручил руководителям всех структурных ведомств усилить работу по агитации прививочной кампании от COVID-19. Как пояснил градоначальник, на сегодняшний день — это основная задача для сотрудников всех муниципальных ведомств.
С докладами выступили заместитель главного врача Центральной городской больницы Муталиб Муталибов, начальник управления Роспотребнадзора по г. Каспийску Омар Абачараев. Статистику обращений граждан за минувшую неделю в службу 112 озвучил сотрудник городского управления ГО и ЧС.
Как сообщили в ЦГБ, за прошедшие 7 дней наблюдается снижение заболеваемости в городе коронавирусной инфекцией, прививку же за неделю получили более 1000 горожан. Всего в Каспийске вакцинировались 16 тыс. человек, это около 24% от общего числа населения города.
Выступая с речью, руководитель Роспотребнадзора сообщил об ужесточении мер по внедрению системы QR-кодов. По словам Абачараева, теперь без QR-кода нельзя будет попасть ни в одно муниципальное учреждение, кроме медицинских организаций. Также он напомнил, что QR-код выдается не только после вакцинации, но и при отрицательном результате ПЦР-теста.
Выслушав докладчиков, Гонцов также поручил представителю «Каспий-Транс» разобраться с жалобами жителей на недостаточно налаженную работу маршрутных такси, отправляющихся с нового остановочного пункта по адресу ул. Кавказская д. 4. Также, градоначальник попросил водителей каспийского общественного транспорта не забывать о введенном в городе масочном режиме. Общественный транспорт – это особо уязвимое место для заражения коронавирусной инфекцией, – пояснил Гонцов.
После всех указаний на новый рабочий период всем руководителям структурных ведомств совещание было объявлено закрытым.

18:55  22.11.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top