Понедельник 03 октября 10:26

Каспийск

Weather Icon

В администрации Каспийска обсудили вопросы ужесточения масочного режима

Новости
0:51  31.10.21 • 5 просмотров

29 октября в администрации Каспийска состоялось совещание под руководством заместителя Главы администрации Данияла Капиева и начальника отделения ГИБДД МВД России по г. Каспийск Руслана Кахриманова. Мероприятие проводилось при участии представителей транспортных компаний, водителей, бригадиров и другого рабочего персонала.

На повестке дня — вышедший тремя днями ранее протокол о “О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-2019) на территории Республики Дагестан”, а также проблемы, связанные с соблюдением данного режима в общественном транспорте.

“На территории города Каспийска лица, осуществляющие как внутреннюю перевозку, так и за его пределами должны соблюдать определенные нормы и положения. То есть и водители, и лица, находящиеся внутри транспортного средства, должны носить маски”, — отметил начальник отделения ГИБДД МВД России по г. Каспийск Руслан Кахриманов.

Как известно в городе участились случаи, когда пассажиры маршрутных такси отказывались надевать маски и шли на конфликт с водителем, который всячески пытался убедить гражданина следовать правилам. Дело в том, что последствием такого уклонения является штраф, который выписывается ответственному лицу — водителю. Именно он отвечает за соблюдение всех санитарных норм в своем транспортном средстве. Зная об этом, жители часто идут на принцип.

В критический момент, когда пассажир ведет себя неподобающе, продолжил Руслан Хадидович, необходимо вызвать полицию, которая поможет разобраться в подобном инциденте. Кроме того, водитель не должен реагировать агрессивно, а постараться убедить пассажира надеть маску, либо же отказать ему в перевозке.

Вопреки негодованию обеих сторон, контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте будет усилен. Волна коронавируса только растет и необходимо сделать все возможное для того, чтобы остановить процесс инфицирования.

Уважаемые каспийчане!

С целью уменьшения передачи коронавирусной инфекции нахождение в транспортном средстве лиц без надетых санитарно-гигиенических масок не допускается.

Оградите себя и окружающих вас людей от COVID-19!

Будьте здоровы!

0:51  31.10.21 • 5 просмотров
Загрузить еще
Top