Среда 19 января 16:50

Каспийск

Weather Icon

В 2021 году в Каспийске создано около 342 рабочих места

Новости
18:19  01.12.21 • 2 просмотра

Поиск работы — дело нелёгкое, и хоть известная поговорка гласит, что работа в лес не убежит, все же, для начала, ее необходимо получить! Наверняка каждый каспийчанин оказывался в такой ситуации, когда бесконечные поиски не могут увенчаться успехом. В таком случае есть верное решение – обратиться в Центр занятости населения, который возьмет эту ношу на себя.

«Люди могут подать заявку через портал «Работа в России». Сейчас они принимаются таким образом, раньше же для этого гражданам было необходимо приходить самим в ЦЗН и приносить все свои документы. Тогда мы рассматривали весь перечень и решали отказать человеку, либо же признать его официально безработным», — рассказала инспектор по профессиональной консультации ЦЗН Каспийска Сакинат Курбанова.

Подать заявку сейчас — в век цифровых технологий, несложно: достаточно иметь учетную запись на портале Госуслуг, а также зарегистрироваться на сайте «Работа в России», https://trudvsem.ru/, загрузить персональные данные, опубликовать индивидуальное резюме и указать свои предпочтения, чтобы облегчить поиск.

«Первые три дня заявка проходит своего рода обработку, то есть происходит межведомственный запрос, где, к примеру, Пенсионный фонд, МВД проверяют каждый документ. Как только проверка будет окончена, уже на третий день мы имеем право признать обратившегося гражданина безработным», — пояснила Сакинат Курбанова.

В случае признания гражданина безработным, через 10 дней ему положены социальные выплаты, которые варьируются от 1500 до 12130 тысяч рублей. Сумма определяется в зависимости от определенных обстоятельств.

«На сегодняшний день востребованы такие профессии как продавцы-консультанты, бухгалтеры, юристы, охранники. Все эти вакансии у нас имеются, люди обращаются. Отмечу, что предложения мы отправляем дистанционно, где человек уже сам решает: принимать предложение или нет», — заключила инспектор.

Отметим, что в 2021 году в Каспийске было создано порядка 342 рабочих места, что позволило существенно повысить занятость населения.

«По состоянию на 1-е декабря 2021 года в Каспийске создано 2 организации — это гостиница «Азимут», расположенная по улице Халилова, д. 3, которая обеспечила 40 рабочих мест. Также у нас появилась медицинская организация: Клиническая лабораторная диагностика по улице Батырая, д. 17, которая обеспечила 26 рабочих мест со средним заработком в 16 000 рублей», — сообщил начальник отдела экономики администрации Каспийска Шамиль Латипов.

Новая медицинская организация оснащена всем необходимым оборудованием, в которой предоставляется полный спектр услуг, в том числе процедуры МРТ, УЗИ, Рентген и КТ, что в настоящий момент пандемии крайне востребовано. Помимо этого, на территории Каспийска планируется открыть три детских сада, которые также обеспечат создание новых рабочих мест.

«В данном направлении администрация активно работает, Борис Иванович Гонцов держит ситуацию под личным контролем. На еженедельном совещании, а также и в обычной рабочей обстановке поднимает данный вопрос и интересуется, как обстоят дела с трудоустройством на территории города Каспийска», — заключил Шамиль Латипов.

18:19  01.12.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top