Воскресенье 21 апреля 01:13

Каспийск

НовостиС 1 января 2024 года в России начала действовать программа долгосрочных сбережений Новости16 256 жителей Каспийска проголосовали за объекты благоустройства Новости34 быстрые зарядные станции для электромобилей мощностью 150 кВт появятся в Дагестане в 2024 году. КультураСегодня, 17 апреля в МБО ДО «ЦДТТ г. Каспийска» состоялось открытие муниципальной выставки технического и декоративно-прикладного творчества учащихся, посвящённой Году Семьи и 155-летию  С. Стальского. НовостиVIII Региональный чемпионат «Абилимпикс» состоится в Дагестане НовостиКурбан Бердыев стал советником президента махачкалинского «Динамо» КультураДагестан готовится выступить в финале Российской школьной весны КультураВ Центральной детской библиотеке г. Каспийска им. Ф. Алиевой прошел Гагаринский урок «Земля проснётся с именем его» к 90-летию со дня рождения Ю. А Гагарина с учащимися 5-х классов Лицея № 14.

Уникальное спортивно – благотворительное мероприятие провели в Каспийске

Новости
11:21  27.12.21 • 3 просмотра

26 декабря в Каспийске в спорткомплексе им. К. Курамагомедова состоялось уникальное для нашей республики спортивно-благотворительное мероприятие. Организаторы – проект «Tooba» и производитель минеральной воды «Горная». Спортсмены, находясь в закрытом помещении, имитировали восхождение на высочайшую гору Дагестана – Базардюзю. Происходил процесс с помощью беговых дорожек и велостанка. Специальная программа задаёт высоту 4466 метров, что соответствует высоте горы.

На площадке YouTube велась прямая трансляция процесса. Зрителям предлагалось пожертвовать средства на лечение тяжелобольных детей. Как рассказал нам один из участников восхождения Камиль Камилов в подобных мероприятиях он участвует ни в первый раз. «Конечно же, основной причиной, почему я сегодня здесь, является благотворительный аспект – сбор денег на лечение больных детишек, а также — это возможность и проверить свою выносливость. Призываю всех участвовать в подобных мероприятиях. Совместить спорт и благотворительность – это лучшая идея!», – поделился участник. Подобное мероприятие проводится в России впервые. В период пандемии спортсмены со всего мира запустили челлендж под названием «Эверестинг». Находясь у себя дома, в режиме реального времени бегуны имитировали покорение Эвереста, пробегая на тренажере расстояние в 8 тыс. километров.

Онлайн-восхождение же в данном формате в России ещё никто не проводил. Всего в забеге участвовали 3 спортсмена. Двое из них каспийчане – Максим Королев и Сердер Эмирчубанов. Отметим, что Сердер Эмирчубанов 8 раз покорял вершину Базардюзю. Также в спортзале была установлена дополнительная беговая дорожка.

Проверить свои силы на ней мог любой желающий.

11:21  27.12.21 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top