Вторник 28 сентября 01:24

Каспийск

Weather Icon

Улучшение качества связи или вред здоровью

В Каспийске, на пересечении улиц Дахадаева и Г. Цадасы установили высотное сооружение для улучшения сигнала сотовой связи.

Жители окрестных домов недовольны таким соседством. По их мнению, помимо испорченного пейзажа, сигнал передаваемый вышкой, может быть опасен для здоровья. Кроме того, горожане требуют экспертизу Роспотребнадзора и проверку законности возведения данного объекта.

Чтобы дать пояснения по данному вопросу, администрация города пригласила в Каспийск директора ООО «Бастион» Артема Солодовника, который в срочном порядке прибыл 3 августа из Санкт – Петербурга. Отметим, что «Бастион» занимается установкой сооружений для передачи сотовых сигналов на территории Дагестана и всего Северного Кавказа.

На место с директором компании выехал начальник Управления имущественных отношений администрации г. Каспийска Айвар Аливердиев, где они встретились с жителями пятиэтажки, прилегающей к территории на месте установки объекта.

Солодовник постарался объяснить каспийчанам, что сотовая вышка абсолютно безопасна для населения, и способствует улучшению мобильной связи и интернета. Также специалист заявил, что если население заинтересовано провести независимую экспертизу уровня излучения радиации, все материальные расходы по этой процедуре компания целиком берет на себя.

«Антенна технически рассчитана на установку в непосредственной близости к жилым домам, уровень радиации передаваемого сигнала не превышает установленных регламентом норм. После получения разрешения, установленного Роспотребнадзором образца, и установки необходимого оборудования мы проведем все положенные экспертизы», – поделился директор компании.

Директором «Бастиона» также были даны комментарии и по поводу законности возведения вышки, где он сказал, что установка данного сооружения полностью согласована с администрацией города, так как и муниципалитет заинтересован в обеспечении качественной связи населения.

«Администрация Каспийска очень трепетно относится к согласованию вопросов в установке оборудования такого рода на территории города. Все аспекты были обговорены лично с руководством города, технические нормы были соблюдены в полной мере», – добавил Солодовник.

Отметим, что на сегодняшний день, на территории Каспийска функционирует около ста объектов для улучшения сигнала сотовой связи. Цель руководства Каспийска посредством компании «Бастион» сократить их количество до 30, за счет установки многофункциональных опор сотовой связи, в том числе дающих возможность установки системы оповещения на случай чрезвычайных ситуаций.

«Мы планируем заменить старые сооружения на современные и более емкие по охвату, тем самым компания фактически уменьшает мощность электромагнитного излучения, которое в 10 раз менее допустимого», – пояснил нашему корреспонденту ведущий специалист «Бастиона» Олег Тюмкин.


Добавим, что в администрацию города от лица компании «Бастион» было направлено информационное письмо, где директор и все сотрудники компании просят жителей Каспийска не воспринимать законную и безопасную для населения установку опор сотовой связи как способ навредить или нарушить чьи-то права.

9:37  06.08.21 • 1 просмотр
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top