Среда 10 августа 17:59

Каспийск

Weather Icon

Ученики нескольких школ Каспийска переведены на дистанционное обучение

Новости
10:07  08.10.21 • 4 просмотра

Осенняя погода в этом году не балует каспийчан тёплыми лучами солнца. Наряду с затяжными дождями и понижением температуры воздуха, обостряются такие сезонные болезни как, ОРВИ и простуда. Растет число заболеваемости гриппом и COVID-19.

Учеников образовательных учреждений все чаще отправляют домой по причине болезни, либо закрывают классы целиком, следуя предписаниям Роспотребнадзора.

Так в МБОУ «СОШ №6» им. Омарова М.О. по причине неблагоприятных погодных условий на дистанционное обучение были переведены учащиеся начальных классов. Из-за резкого похолодания дети мерзнут в помещении и как следствие — заболевают.

О ситуации в школе рассказала Мадина Гамзатова — директор МБОУ «СОШ6» им. Омарова М.О.
«С сегодняшнего дня до понедельника все ученики начальной школы переведены на дистанционную форму обучения. Потому что школа – это территория мира, добра, здоровья и нет смысла учить детей, не заботясь о их самочувствии. Ведь при температуре 8-14 градусов не может быть и речи о здоровьесбережении детей. Поэтому с разрешения Министерства образования РД мы приняли такое решение».

В МБОУ «СОШ №12») Каспийска на карантин, из-за выявленных заболеваний коронавирусной инфекцией, закрыто несколько классов. Сейчас учителя и школьники вынуждены вернуться к прошлому опыту первой волны опасного вируса и постигать науки дома, смотря и слушая преподавателей через экран своего монитора.

«По распоряжению Роспотребнадзора мы обязаны перевести учащихся на дистанционное обучение, если у трех и более детей выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. Мы отправили 9Б, 7Б и 5А класс обучаться онлайн по причине грппа и ОРВИ, а также COVID-19» — прокомментировала Зарипат Магомедова – зам.директора МБОУ «СОШ№12»

Отметим, что несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в республике, а в частности в Каспийске, Управление образования совместно с руководством школ города заботиться о том, чтобы дети не отставали от школьной программы, а посредством технологий XXI века стараются делать все возможное для обеспечения непрерывного процесса обучения.

10:07  08.10.21 • 4 просмотра
Загрузить еще
Top