Черверг 29 февраля 04:19

Каспийск

Глава РеспубликиСергей Меликов высказал мнение о целесообразности строительства интернатов в горных районах. Это позволит охватить качественным образованием больше детей. НовостиБизнесменам Каспийска напомнили о правилах содержания прилегающей территории ОбразованиеВ преддверии Дня защитника Отечества сотрудники филиала 3 библиотечной системы г. Каспийска им. Ф. Алиевой провели праздничную программу «Армейская академия» для учащихся 2 класса СОШ 5. КультураЮные Каспийчане изготовили окопные свечи для участников СВО НовостиПодготовку к весенне-летнему половодью обсудили в Каспийске НовостиПротиводействие участию молодежи в несанкционированных акциях обсудили в администрации Каспийска ОбразованиеВо втором филиале библиотечной системы г. Каспийска им. Алиевой открылся новый клуб! НовостиВ Каспийске обсудили строительство нового канализационного коллектора

Телеканал «Звезда» снимает документальный фильм в Каспийске

Новости
11:54  10.11.21 • 7 просмотров

Вот уже несколько дней на территории республики Дагестан съемочная группа телеканала «Звезда» ведет съемку документального фильма «Часовые памяти» о вкладе региона в Победу в Великой Отечественной войне и о его героях. 9 ноября съемочная группа расположилась на территории завода «Дагдизель» в Каспийске.

Основным инфоповодом съемки данного фильма стало скорое открытие Памятника дагестанцам Защитникам Отечества, труженикам тыла, павшим и пропавшим без вести на фронтах Великой Отечественной войны, который реализуется в рамках всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны».

«Разумеется мы хотим подчеркнуть роль Дагестана, его вклад в Победу и, разумеется, его герои. То есть мы говорим и о тех событиях, которые происходили здесь в тылу, а также о событиях, которые происходили на передовой линии», — отметил автор и ведущий документального фильма «Часовые памяти» Алексей Рафаенко.

Роль каспийского завода «Дагдизель» неоценима. Известно, что с начала военных действий только в 1941 с производства сошло более 3-х тысяч торпед, а за все годы войны это число достигло 8000. Кроме того, завод успешно выполнял фронтовые заказы, поставляя боеприпасы и вооружение для сухопутных войск. Об этом и о многом другом поведал почетный гражданин города Герман Кириленко. Он же в знак признательности подарил съемочной группе свою авторскую книгу «Засекреченный город».

Как отметил ведущий Алексей Рафаенко, на протяжении недели съемочная группа будет совершать тур по всему Дагестану, а также побеседует с уважаемыми ветеранами, проживающими в Каспийске в частности.

«Мы планируем посетить разные районы республики, побывать и в горах, и в море, и на равнине, чтобы в полной мере охватить те события, которые здесь происходили», — добавил Алексей Рафаенко.

11:54  10.11.21 • 7 просмотров
Загрузить еще
Top