Понедельник 18 ноября 07:59

Каспийск

Weather Icon

«Талант умный, веселый, серьезный»

Новости
16:29  16.08.19 • 7 просмотров

В каспийском отделении всероссийского общества слепых прошло мероприятие, посвященное 125-летию классика русской литературы, писателя-сатирика, переводчика, драматурга и сценариста Михаила Зощенко. Провели литературный​ вечер сотрудники центральной библиотеки г. Каспийска Разият Акаева Аминат Хурбекова.
— Его рассказы, повести и фельетоны известны всем, прежде всего, своим искрометным юмором. В своих сатирических произведениях он высмеивал жестокость, мещанство, самолюбие, невежество и другие пороки. По произведениям классика снято несколько художественных фильмов, в том числе знаменитая комедия Леонида Гайдая «Не может быть!» Литературные критики после выхода двух сборников отметили, что Михаил Зощенко создал новый типаж героя. Это малообразованный советский человек без культурного багажа, рефлексирующий и полный желания сравняться с «остальным человечеством», — отметила А. Хурбекова.
Библиотекари рассказали постояльцам ВОС о жизни и деятельности М. Зощенко и о его творческом пути и о его невероятных успехах в литературе. После интересного доклада библиотекарь Р.Акаева прочитала рассказ «Аристократка».
Все участники мероприятия внимательно слушали подготовленный для них рассказ и по завершению встречи выразили желание перечитать книги М.Зощенко. Они поблагодарили сотрудников ЦБС им. Ф Алиевой за интересную беседу и знакомство с книгами великого советского писателя- сатирика.
#МойДагестан #ПравительствоРД #ПозитивРД #Инвалиды2019

16:29  16.08.19 • 7 просмотров
Загрузить еще
Top