Вторник 05 марта 15:00

Каспийск

Судьбу многоквартирного дома по адр: ул. Кавказская, 13 обсудили в рамках приёма у Главы ГО «г.Каспийск» Бориса Гонцова.

16:47  07.12.22 • 2 просмотра

Судьбу многоквартирного дома по адр: ул. Кавказская, 13 обсудили в рамках приёма у Главы ГО «г.Каспийск» Бориса Гонцова.

На встречу были приглашены представители ЖСК «Тёплый», сторона застройщика, представители ресурсоснабжающих организаций города, отделов архитектуры, муниципального контроля и правового управления.

Возведение многоквартирного дома по адр: Кавказская, 13 продолжается с 2011 года. Однако дом на 400 квартир всё еще не введён в эксплуатацию. Все эти годы порядка 1000 человек были вынуждены арендовать жильё.

Утомленные ожиданием пайщики объединились в инициативную группу и были намерены положить конец затянувшейся стройке. Однако, выяснилось, что на сегодняшний день объект стоит на муниципальной земле незаконно.

За период строительства администрация Каспийска несколько раз продлевала договор аренды на земельный участок.
Срок последнего договора истёк ещё в 2018 году и с тех пор продления не производилось. Соответственно, нет разрешения и на проведение строительных работ.

Застройщик объясняет ситуацию потерей документов в процессе мероприятий по запросу на продление.

«Так или иначе работы необходимо завершить, а дом ввести в эксплуатацию!»,- отрезал Борис Гонцов и распорядился изучить основную документацию на строительство, на предмет соответствия закону, для последующей выдачи разрешения. Застройщику , тем временем, поручено заняться разработкой дорожной карты по дому и работать во взаимодействии с представителями ЖСК «Тёплый».

Повторная встреча по рассмотрению промежуточных результатов работы назначена на 21 декабря текущего года.

16:47  07.12.22 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top