Вторник 28 сентября 16:59

Каспийск

Weather Icon

Студенты каспийского колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе сдали финальный экзамен

Дата 25 июня для студентов колледжа машиностроения и сервиса Каспийска стала по-настоящему особенной. Ведь именно в этот день проходил финальный этап государственной итоговой аттестации по специальности “Технология машиностроения” и демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Без волнений, конечно же, не обошлось, но ребята успешно справились и вот уже сейчас стоят на пороге взрослой жизни.

Студенты защищали свои дипломные работы, раскладывали чертежи и демонстрировали презентация деталей, разработанные самостоятельно.

Нам удалось пообщаться с ребятами, которые только что защитили свою работу и поделились своими эмоциями и грядущими планами.
По словам студентов, Хасбулатова Камиля и Закарьяева Султана, переживаний было немного, защита прошла достаточно спокойно, а после завершения данного этапа обучения они планируют пойти дальше совершенствовать свои знания и навыки в высших учебных заведениях.

Тем временем для студентов другой группы наступил самый важный интригующий момент - демонстрационный экзамен, в ходе которого необходимо было изготовить деталь на специальной машине - станке с числовым программным управлением.

Безусловно, ошибаться в такой момент нельзя. Один неверный шаг составленной программы и деталь будет бракована, а значит и баллы будут значительно ниже. Дело ответственное и серьёзное!

После сдачи ГИА студенты вольны самостоятельно выбирать куда им идти дальше: в ВУЗы или прямиком на завод “ДАГДИЗЕЛЬ” представитель которого Адам Алимов на протяжении всего обучения следит за лучшими студентами и помогает с дальнейшем трудоустройством.

На протяжении 4 лет студенты маленькими шажками осваивали полный курс теоретического и практического обучения, а также демонстрировали профессиональные навыки, умение на практике применять передовые приемы и способы обработки деталей.

Помимо этого, ребята принимали участие в различных конкурсах и олимпиадах, как городского, так и регионального уровня. Таких как “Worldskills” - миссия которого – повышение стандартов подготовки кадров.
Султан Закарьяев и Камиль Хасбулатов неоднократно принимали участие в олимпиадах межрегионального уровня и занимали призовые места.
Наш город Каспийск гордится такими студентами. За ними будущее нашей республики!

17:11  28.06.21 • 3 просмотра
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top