Суббота 13 августа 11:55

Каспийск

Weather Icon

Спортсмен Мухамедали Курбанов-гордость Республики Дагестан

Новости
15:58  04.11.21 • 3 просмотра

Этот скромный юноша Мухамедали Курбанов победитель чемпионата мира по Армейскому рукопашному бою 2021 в весе до 60-ти килограмм. А ведь ему только 17! На счету чемпиона уже 30 призовых медалей, 17 из которых золотые. И это, уверены, только начало! С 4-х лет юноша занимается данным видом спорта и, как отметил тренер Залим Гасанов — характер у спортсмена боевой.

“С первых лет я увидел этот характер и стремление. И вот с этим характером мы шли до конца. Я горжусь тем, что он пришел тренироваться именно ко мне в зал и вот так мы раскрыли его талант”, — отмечает тренер Залим Гасанов.

С первых тренировок Армейский рукопашный бой заинтересовал Мухамедали. Как признается он сам, иногда бывало и халтурил, часто баловался, но все же собрался и шел вперед. Особой мотивацией для юноши стала первая победа на городском чемпионате в 2016 году.

“После этого мне пришла мысль, что нужно показать на что я способен. И к этому я прикладывал очень много усилий. Было, конечно, много поражений, много слез. Я начал больше заниматься, часто болел. Больной на соревнованиях выступал и не искал себе оправданий”, — поделился Мухамедали Курбанов.

Всего 7 лет потребовалось спортсмену, чтобы дойти до мирового уровня. Сам же чемпионат проходил с 22-го по 24-е октября в Подмосковье. В соревнованиях принимали участие спортсмены из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, ЛНР, ДНР и Абхазии. Участники были разделены по возрасту и весовым категориям. Мухамедали состязался в весе до 60 кг.

“На чемпионате мира было трудно. В соревновании принимали участие лучшие спортсмены, около 500-т человек из 17 стран. Но я упорно готовился. Потом собрался и пошел в бой. Меня все время очень поддерживал тренер. Он говорил, нет ничего страшного в том, что ты проиграешь, но мы пришли за золотом и ты должен биться до конца. В то время я настраивал себя и думал о том, как будет рада моя мама”, — вспоминает Курбанов.

Мухамедали Курбанов не только оправдал надежды тренера и порадовал родителей, но и показал город Каспийск, а также городскую спортивную школу на высшем уровне. Он лично продемонстрировал на что способны местные спортсмены.

“ И в тот самый момент ты понимаешь сколько усилий было приложено, сколько боли, слез, пота и крови и чувствуешь облечение, что это все не зря, что ты завоевал золото” — заключил чемпион.

Все тренировки спортсмена проводились на базе родной школы МБОУ “СОШ№9 им. Героев России-пограничников”, руководство которой выражает признательность тренерам спортивной организации и гордится тем, что в данном учреждении обучаются такие талантливые дети.

15:58  04.11.21 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top