Вторник 28 сентября 01:47

Каспийск

Weather Icon

Сотрудники Управления по делам ГО и ЧС на протяжении многих месяцев проводят расчистку территории «Моисеевского ручья»

Напомним, что «Моисеевский ручей» - это дренажный канал протекающий по территории всего города. Он должен служить водоотводом в случае обильных осадков, однако, на сегодняшний день данный канал превратился в одну сплошную канализационную артерию города.

Экологическое состояние «Моисеевского ручья» вызывает массу негативных эмоций, и приводит к пагубным последствиям.


Вода засорена настолько, что находясь рядом с водоемом попросту невозможно дышать. Повсюду строительный мусор, бутылки, камыш и прочие отходы. И пока уполномоченные организации всячески стараются исправить данную ситуацию, канализационные отходы все также продолжают поступать в «Моисеевский ручей», который прямиком впадает в бассейн Каспийского моря.

Согласно постановлению Роспотребнадзора №16 от 4 июня 2021 года купание в Каспийском море запрещено, однако, местные жители и гости города игнорируют данный запрет, купаются в море, а после обращаются в медучреждения с различными жалобами на инфекционные заболевания, причиной которых являются канализационные сливы в местный дренажный канал.

По данному вопросу сотрудниками полиции Каспийска регулярно проводятся проверки, составлено около 800 административных протоколов по незаконным врезкам и канализационным сливам из многоквартирных и частных домов в систему водоотведения, на некоторые из них заведены уголовные дела.

Ситуация удручающая и требует принятия соответствующих мер не только со стороны городских властей, но и со стороны жителей Каспийска.

Уважаемые каспийчане! Давайте вместе сохраним экологию природного источника, а также всеми любимого Каспийского моря, будем бережно относиться к природе и правильно утилизировать бытовые и строительные отходы.

17:45  05.07.21 • 2 просмотра
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top