Вторник 28 сентября 00:23

Каспийск

Weather Icon

«Собака бывает кусачей, только от жизни собачей»

Новости
17:58  21.08.21 • 4 просмотра

В последнее время, в нашем городе участились случаи проявления агрессии со стороны бродячих собак. Практически каждую неделю можно наткнуться на один пост в инстаграм в пабликах Каспийска, – то котят загрызут, то облают прохожих.
В комментариях под постами часто можно увидеть диспуты зоозащитников, которые обвиняют исключительно людей, в том что они сами провоцируют дворняг, с теми, кто предлагает крайние меры в борьбе с безнадзорными собаками, вплоть до их ликвидации (напомним, что это запрещено законом РФ).
Отметим, что по мнению большинства жителей города, да и республики в целом, – оптимальный вариант, содержать животных в питомниках постоянно, по примеру крупных российских городов.
Чтобы горожане понимали, как на сегодняшний день город борется с этой проблемой нашего социума, и что для этого делается, мы попросили прокомментировать ситуацию ответственного за отлов безнадзорных собак МБУ «Зеленый город» Магомедова Абдулгамида.
Как пояснил Магомедов, у «Зеленого города» контракт с махачкалинским питомником временного содержания, куда собак отвозят на кастрацию и стерилизацию. После чего, их выпускают обратно.

Специалисты «Зеленого города» также считают, что если собак не провоцировать и не обижать, вреда они в принципе, никому не причинят.

Невольно на ум приходит детский стишок «Собака бывает кусачей, только от жизни собачей».
Возможно, так оно и есть. Однако, не стоит забывать, что сбиваясь в стаи в сезон спаривания, собаки становятся агрессивными по своей природе.
Также Абдулгамидов дал комментарии по поводу того, планируется ли в городе, да и в республике в целом, в будущем организовать приюты для уличных собак постоянного содержания.

Напомним, что цель проводимых «Зеленым городом» мероприятий, – гуманное решение вопроса бесконтрольного размножения дворовых собак, и избежание проявлений агрессии с их стороны.

17:58  21.08.21 • 4 просмотра
Загрузить еще
Top