Суббота 04 декабря 20:56

Каспийск

Weather Icon

Скамейки из переработанного пластика подарили Каспийску

Новости
12:20  15.11.21 • 9 просмотров

Знаете ли Вы сколько времени требуется на разложение одной пластиковой бутылки? Правильно! Около 450 лет. Так сложилось что большинство емкостей для бытового и прочего использования изготавливают из пластика, который наносит колоссальный вред природе. А теперь представьте какое количество подобного мусора производит человек каждый день, месяц или год. Цифры достигают сотни миллиардов тонн и последствия печальны.

К счастью, в Дагестане нашли экологичное решение данного вопроса.

“Мы, экозавод “Умная Среда” Дагестан, открыли завод по переработке вторсырья, то есть по переработке пластика. Из него мы производим скамейки, урны, кашпо. Недавно к нам обратилась мэрия города Каспийска, они сдали нам использованный материал, и мы изготовили для них скамейку”, — сообщил Абдулгапур Насрулаев, директор экозавода “Умная Среда” Дагестан.

Теперь городской сквер Каспийска украшает удобная скамейка, изготовленная из переработанного пластика на экозаводе в городе Кизилюрт. Экологично, красиво и просто.

И таких скамеек может стать больше, если каждый каспийчанин будет отсортировывать бытовые отходы и сдавать пластмассовые бутылки и прочий подобный мусор в указанное место.

На данный момент администрация Каспийска прорабатывает данный вопрос. Позже мы оповестим Вас о том, куда можно будет сдавать свой использованный пластик, чтобы помочь нашей природе.

12:20  15.11.21 • 9 просмотров
Загрузить еще
Top