Вторник 05 марта 13:14

Каспийск

НовостиТранспортную систему «Умный город» внедрят в Дагестане Глава РеспубликиСергей Меликов высказал мнение о целесообразности строительства интернатов в горных районах. Это позволит охватить качественным образованием больше детей. НовостиБизнесменам Каспийска напомнили о правилах содержания прилегающей территории ОбразованиеВ преддверии Дня защитника Отечества сотрудники филиала 3 библиотечной системы г. Каспийска им. Ф. Алиевой провели праздничную программу «Армейская академия» для учащихся 2 класса СОШ 5. КультураЮные Каспийчане изготовили окопные свечи для участников СВО НовостиПодготовку к весенне-летнему половодью обсудили в Каспийске НовостиПротиводействие участию молодежи в несанкционированных акциях обсудили в администрации Каспийска ОбразованиеВо втором филиале библиотечной системы г. Каспийска им. Алиевой открылся новый клуб!

«Школа наставничества» открылась в Каспийске.

14:37  26.11.22 • 4 просмотра

«Школа наставничества» открылась в Каспийске.

25 ноября Благотворительный фонд «Созвездие добра» им. О. Журавского презентовал первый в Дагестане проект поддержки ветеранов спорта: «Школа наставничества». Проект проходит в рамках общероссийской социальной программы «Лига ветеранов спорта» с целью объединения заслуженных ветеранов спорта для сохранения традиций и передачи подрастающему поколению.

«Мысль о необходимости подобной программы появилась в мае 2020 года. Когда начались многочисленные трудности, связанные с пандемией из-за коронавируса, мы поняли, что не можем в такой момент не поддержать наших прославленных ветеранов спорта. Нам очень помогали наши друзья, в том числе, Николай Валуев, Евгений Ловчев и многие другие. «Лига Ставок» и фонд «Созвездие Добра» выступили инициаторами создания совместной программы поддержки ветеранов спорта на всероссийском уровне. Во время пандемии мы поддерживали ветеранов продуктовыми наборами, а дальше программа выросла в нечто большее.
Да, ветераны смогут прожить без этого продуктового набора, но главное это внимание. Но люди посвятили спорту всю свою жизнь и мы не можем предать забвению их подвиг и труд. В рамках школы наставничества ветераны спорта будут делиться своим опытом с подрастающим поколением.
Сегодня программа развивается по всей стране. Она уже охватила 11 регионов. В этом году к нам присоединился Краснодарский край, Татарстан и Челябинская область.
Благодаря нашим замечательным ветеранам сегодня школа наставничества пришла в Республику Дагестан»,- отметил соучредитель Благотворительного фонда «Созвездие Добра» Виталий Мнцаканов.

В Качестве почётных гостей проекта были приглашены заслуженные спортсмены и ветераны спорта из Каспийска:

Магомедов Шамиль Казимович — Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, Мастер спорта СССР по боксу;
Нажмуддинов Нажмуддин Алиевич — Мастер спорта СССР по борьбе.
Зиборов Иван Алексеевич- Мастер спорта СССР по боксу;
Бариев Тата Абдулгалимович- Мастер спорта СССР по шахматам;
Шахинов Алексей Сейдулаевич — Мастер спорта международного класса,
«Заслуженный тренер России» по боксу;
Гусейнов Руслан Джабраилович — Заслуженный мастер спорта СССР.
«Заслуженный тренер России» по шахматам;
Абдулбеков Нажмудин Абдулбекович — Мастер спорта СССР по борьбе;
Ахмедов Фажрудин Рустамович — Заслуженный тренер РД Почетный работник общего образования РФ (ЗТ РД, Отл. нар.обр.,
Почет. работ общего обр. РФ.) по боксу;
Махачев Саидбег Омарович — Мастер спорта международного класса по борьбе
Хасаев Арсен Ибрагимович — Мастер спорта СССР по боксу;
а также ученики Детско-юношеских спортивных школ города.

«Школа наставничества» организована в Каспийске при поддержке ЦБС имени Фазу Алиевой и будет существовать в различных форматах. Участников ожидают знакомства с именитыми представителями спорта и спортивных объединений. В ближайшее время ожидается встреча с футбольным клубом «Динамо».

14:37  26.11.22 • 4 просмотра
Загрузить еще
Top