Пятница 17 сентября 21:16

Каспийск

Weather Icon

Сергей Меликов провел совещание Оперштаба в режиме ВСК

Глава Республики
16:45  23.07.21 • 3 просмотра

По словам врио Главы санитарно-эпидемиологическая ситуация в Дагестане дошла до своего пика. Так 19-го июля было зафиксировано около 200-т новых случаев заражения COVID-19. Всего по республике зарегистрировано 39, 6 тыс. больных, большинство которых было инфицировано наиболее опасным индийским штаммом. В связи с чем растет и количество вызовов скорой помощи.
В сложившейся ситуации Сергей Меликов обратился с просьбой к владельцам и врачам частных, негосударственных медучреждений помочь в оказании реабилитационных услуг.

Как сообщает отдел МВД по РД совместно с Роспотребнадзором, что в ходе минувших проверок выявлено свыше 300-т организаций, которые нарушают общий режим безопасности. В том числе возбуждено более 110 административных дел, 95 из которых направлены в суд.

На сегодняшний день общее количество привитых граждан Каспийска составляет 211 000 человек.

Министр здравоохранения республики Татьяна Беляева уведомила о том, что число госпитализированных растет: за прошлую неделю общее количество поступивших пациентов составило, 428 человек. Увеличиваются и летальные исходы:
««К сожалению, мы получили пик летальных исходов от пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией за ту неделю, их количество составило 43 человека» — заключила министр.

Важно отметить обращение руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Николая Павлова, в котором сказано, что определенные категории госслужащих, индивидуальных предпринимателей, медиков, работников частных организаций, сотрудников пунктов пропуска на госгранице, лиц, проживающих в организациях социального обслуживания, работников рыболовецких и промысловых судов и также студентов в срок до 9 августа обязаны вакцинироваться 1-м компонентом, до 30-го августа 2-м.

В завершении было объявлено обязательное условие посещения парада 25-го июля в честь праздника Дня ВМФ. Им стало наличие документа о вакцинации или справки об отрицательном ПЦР-тесте, срок действия которой 72 часа.

Источник: http://www.president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-situatsiya-s-novym-koronavirusom-v-dagestane-ostaetsya-krajne-slozhnoj
#мойДагестан #ПозитивРД #Дагестан

16:45  23.07.21 • 3 просмотра
Глава Республики Все новости раздела
Загрузить еще
Top