Пятница 17 сентября 21:58

Каспийск

Weather Icon

Сергей Меликов: о важности военно-патриотического воспитания молодёжи Дагестана

Новости
16:05  10.09.21 • 0 просмотров

В минувший четверг, 9 сентября, врио Главы РД Сергей Меликов провёл заседание, главной темой которого стало военно-патриотическое воспитание молодёжи республики.

В этой связи был поднят вопрос о строительстве учебного центра по подготовке молодого поколения к военной службе и привитию чувства долга и патриотизма, а именно центра юнармейской подготовки «Дом Юнармии».

Как отметил, врио Главы Дагестана, наличие данного центра положительно скажется на молодом поколении, его воспитании и отношению к военной службе.

Помимо этого, Сергей Меликов подчеркнул, что многие школы в Дагестане нуждаются в капитальном ремонте и, как известно, на 2025 год всего по России запланировано отремонтировать около 3000 образовательных учреждений, в том числе в нашей республике.

Говоря о строительный учебного центра «Дом Юнармии», а также учебно-методических центров «Авангард» министр образования и науки РД Яхъя Бучаев сообщил, что само движение юнармейцев в Дагестане набирает обороты, на сегодняшний день около 20 000 человек уже примкнули к данному делу. В связи с чем планируется строительно регионального центра «Юнармия» на 300 мест на базе Дагестанского института развития образования. А также учебно-методический центр «Авангард» будет построен на территории детского лагеря «Каспий». Кроме того, подобные учреждения возможно будут возводится и в других городах республики.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/voprosy-voenno-patrioticheskogo-vospitaniya-obsuzhdeny-na-zasedanii-pod-rukovodstvom-sergeya-melikova

#ПозитивРД #МойДагестан #Дагестан

16:05  10.09.21 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top