Суббота 13 апреля 08:51

Каспийск

НовостиБорис Гонцов принял участие в заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости экономического развития Республики Дагестан с учетом внешних факторов НовостиПо данным Минсельхозпрода РД, саранча может заселить территорию площадью 46 тыс. гектаров в 10 районах республики в текущем году. КультураМасштабный общегородской субботник прошел в Каспийске Правительствоергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком, который находится в Дагестане с рабочим визитом. НовостиВ преддверии праздника Ураза-Байрам, обучающиеся и педагоги Дома детского творчества г.Каспийск собрали самые необходимые вещи, продукты питания и вкусные сладости для отправки в зону проведения специальной военной операции. НовостиСовещание по вопросу функционирования городского розничного рынка прошло в администрации Каспийска НовостиЗа прошедшую неделю ЦУР Дагестана зарегистрировал свыше 1,5 тысяч обращений граждан. НовостиС 1 апреля вступили в силу новые правила, касающиеся перепланировки. Собственников, которые не будут соблюдать закон, ждут штрафы от 2 до 2,5 тыс. рублей — для физических лиц, и от 40 до 50 тыс. рублей — для юридических лиц.

С 1 апреля вступили в силу новые правила, касающиеся перепланировки. Собственников, которые не будут соблюдать закон, ждут штрафы от 2 до 2,5 тыс. рублей — для физических лиц, и от 40 до 50 тыс. рублей — для юридических лиц.

Новости
15:15  01.04.24 • 1 просмотр

любое изменение площади жилого или нежилого помещения будет считаться перепланировкой, а не реконструкцией (чем одно отличается от другого рассказывали здесь (https://t.me/daggjird/3256))

▶️упрощённый порядок перевода жилого помещения в нежилое. Если раньше для этого нужно было дождаться решения от уполномоченного органа, то теперь такое решение станет основанием для изменения данных в ЕГРН. Перевод будет считаться завершённым, когда в реестре появится информация о новом назначении объекта;

▶️новый закон регулирует и сроки, за которые акт приёмочной комиссии должен быть направлен в Росреестр. Теперь утвердить этот акт нужно в течение 30 дней.

Под закон о перепланировке в 2024 году попадают:

▶️ обустройство дополнительного санузла или ванной комнаты;
▶️расширение спальни или зала за счёт кладовой;
▶️ расширение или изменение дверных проёмов;
▶️ объединение или разграничение комнат;
▶️перенос или разборка перегородок;
▶️объединение ванны с санузлом;
▶️ увеличение зала за счёт коридора или других помещений.

Какую перепланировку узаконить не удастся:

▶️нельзя делать в многоквартирном доме водяной теплый пол и подключать его к общему отоплению;
▶️нельзя объединять кухню с гостиной при наличии газовой плиты;
▶️ нельзя пристраивать лоджию выше первого этажа;
▶️ нельзя удалять порожек на лоджии или в санузле;
▶️нельзя переносить мокрые зоны в комнату, находящуюся над спальней, гостиной или детской квартиры соседей;
▶️нельзя удалять или уменьшать вентиляционные каналы;
▶️ нельзя выносить батареи отопления на балкон.

15:15  01.04.24 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top