Черверг 09 декабря 11:13

Каспийск

Weather Icon

Руководителям Управляющих организаций Каспийска напомнили о концепции переписи населения

Новости
20:51  25.10.21 • 5 просмотров

25 октября руководство Каспийска провело встречу с руководителями Управляющих организаций города. На повестке дня- участие во Всероссийской переписи населения.
Переписная компания стартовала в середине октября и впервые проходит в гибридном формате. В этом году пройти перепись можно удаленно, через портал Госуслуг, либо самостоятельно посетив переписной участок. К каспийчанам, которые не приняли участие в переписи самостоятельно, на дом выезжают сотрудники переписной службы. Всё, что требуется от граждан- встретить переписчика и ответить на задаваемые вопросы. К слову, на этом этапе переписчики чаще всего и упираются в литые ворота гражданской безответственности.

«Численность города на сегодня- 126 тыс. Перепись прошли только 30% и то с боями, очень много закрытых квартир. Люди не знают в чём дело. Если каждый из вас пройдёт по своему дому и объяснит ситуацию, может это сыграет какую-то роль»,- отметила главный эксперт отдела городской статистики Патимат Аминова.

«У всех домов, я так понимаю, есть общедомовые чаты и группы. Единственное, что от вас нужно, обратиться к жильцам МКД, находящихся в вашем Управлении, с просьбой встретить переписчика в указанный период. Чтобы люди не боялись, понимали, что к ним прийдёт не какой-то бандит, а переписчик»,- добавил начальник Организационно-проектного управления по экономике и инвестиционной политике Заур Биярсланов.

Впрочем, это не единственная преграда на пути переписчика. Трудности топографического характера, вроде отсутствующей нумерации домов и подъездов, также образуют множество хлопот.

В свою очередь, оказать посильное содействие переписчикам обязались и сотрудники участковых служб.
Консолидировав общие усилия город должен завершить переписную компанию в срок и на должном уровне,- заключил заместитель Главы Администрации Даниял Капиев.

20:51  25.10.21 • 5 просмотров
Загрузить еще
Top