Среда 10 августа 17:33

Каспийск

Weather Icon

«Работайте, братья»

Новости
17:56  27.10.21 • 5 просмотров

26 октября в Каспийской центральной библиотеке им. Фазу Алиевой состоялось очередное заседание клуба молодого патриота «Отечество» имени Героя России Магомеда Нурбагандова.
На мероприятии присутствовали представители управления культуры города, председатель совета ветеранов Афганистана г. Каспийска Магомедарип Якубов, инспектор отдела Росгвардии Эрзиман Эмирбегов и другие.
Руководила собранием основатель клуба, председатель Регионального общественного движения «Матери России» Таиса Магомедова.
Были приглашены на мероприятие и юные патриоты – члены детско-юношеского движения «Юнармия» и «гаджиевцы» – воспитанники «Кадетской морской школы-интернат им. М. Гаджиева».
Собравшиеся вспомнили подвиги дагестанцев-героев России Абдулмалика Магомедова и Магомеда Нурбагандова.
Начальник поселкового отделения милиции с. Губден майор Абдулмалик Магомедов был убит 21 октября 2008 года в перестрелке с боевиками. На этом трагедия их семьи не закончилась, через год бандитами была убита его вдова и сын.
А с подвигом Магомеда Нурбагандова, фраза которого «Работайте братья» разлетелась на весь мир, все хорошо знакомы.
Выступил с речью и представитель Росгвардии, старший лейтенант Эрзиман Эмирбегов. Он пожелал школьникам и кадетам брать пример с таких людей как Магомедов и Нурбагандов, любить свою страну, быть честными, порядочными, заниматься спортом и хорошо учиться.
Клуб молодого патриота «Отечество» в Каспийске создан по инициативе Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» по РД, при поддержке администрации г. Каспийска. Собрания клуба проводятся регулярно в городской библиотеке. Цель подобных мероприятий – с самого детства прививать подрастающему поколению моральные ценности на примере героев своей республики.

17:56  27.10.21 • 5 просмотров
Загрузить еще
Top