Пятница 17 сентября 21:28

Каспийск

Weather Icon

Рабочая неделя в администрации Каспийска началась с традиционной встречи руководства города с представителями органов муниципального управления

Заседание вел Глава города Борис Гонцов.
Открывая встречу стороны коснулись главных событий минувшей недели.
В рамках мероприятий по плановой подготовке к осенне-зимнему периоду в Каспийске была прекращена подача водоснабжения.
Специалисты произвели опустошение городских резервуаров с целью с проведения прокладки нового водопровода. Вот только вернуть живительную влагу в дома каспийчан в указанный час- не вышло. Запланированного на наполнение резервуаров времени оказалось недостаточно.
Предваряя неудобства, с которыми столкнётся население, меценаты Каспийска совместно Горводоканалом организовали раздачу бесплатной бутилированной воды.
Лидирующую позицию в списке злободневных вопросов по-прежнему занимает эпидемиологическое состояние в городе. По словам Главного врача центральной городской больницы количество пациентов, поступающих в ковидное отделение продолжает расти. Очевидная разница с предыдущей неделей оценивается в семь с половиной процентов. На амбулаторном лечении находится более восьмиста человек. Существенно обострилась на неделе и ситуация с количеством жидкого кислорода. К счастью, ненадолго. Больница уже получила новую поставку.
Как известно, для борьбы с коронавирусной инфекцией в городе открывают дополнительные отделения. В связи с чем городская больница открывает набор дополнительных единиц медицинского персонала,-отметил ГлавВрач.
Не меньшую тревогу каспийчан вызывает несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов,- отметил Глава Каспийска. По словам Гонцова работа в этом направлении не стоит на месте. Ряд задач уже запланирован. Ощутимые меры будут предприняты в ближайшее время.

В завершение встречи начальник Юридического отдела Рабазан Магомедов напомнил участникам заседания о введении в Дагестане обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий граждан.
В этот список попадают работники организаций, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, торговли, общественного питания, салонов красоты, транспорта общего пользования, а также сотрудники фитнес-клубов и бассейнов, банков, почты, МФЦ, предприятий ЖКХ, культуры, детских центров и учреждений, государственные и муниципальные служащие, студенты и промысловики.
Согласно постановлению главного санитарного врача республики первую дозу вакцины от COVID-19 они должны получить до 9 августа, вторую — до 31 августа.
Борис Гонцов, в свою очередь, еще раз напомнил присутствующим о важности выработки коллективного иммунитета против covid-19.
На этой ноте совещание было объявлено закрытым.

17:32  03.08.21 • 0 просмотров
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top