Воскресенье 19 сентября 14:36

Каспийск

Weather Icon

Рабочая неделя в Администрации Каспийска началась с традиционного аппаратного совещания

Открывая встречу Глава города Борис Гонцов отметил высокий уровень проведения военно-морского парада. Как известно, в эти выходные Каспийск стал центром празднования Дня ВМФ России на территории Дагестана.

Возвращаясь к текущим темам Глава отметил нарастание актуальности вопросов подготовки к отопительному сезону. Газоснабжение многоквартирных домов Каспийска уже обсудили накануне в Министерстве энергетики и ЖКХ Дагестана. Кроме того, на сегодняшний день в городе в эксплуатацию сдано 8 домов, к каждому из которых также необходимо подвести газ. Для решения всех вопросов администрацией Каспийска будет образована специализированная комиссия, которая займется координацией и контролем газоснабжения многоквартирных домов.

Более двух сотен контейнеров для твёрдых коммунальных отходов приобретут для города уже в следующем месяце. Известно, что город испытывает дефицит ёмкостей. Более того, часть контейнеров уже износилась и требует замены. Финансирование на закуп еще не выделено. Более подробно вопрос будет разобран на сессии депутатов,- отметил Глава.

Продолжается работа по Формированию комплексной городской среды. Наиболее остро по словам Гонцова стоит ситуация с дорожным покрытием, а также очисткой и засыпкой газонов.

Под занавес встречи участники коснулись эпидемиологической ситуации в городе. В ближайшее время Каспийск может оказаться в ситуации дефицита коек в коронавирусном отделении центральной городской больницы. Такие неутешительные прогнозы озвучил главный санитарный врач. По словам Омара Абачараева, еженедельный рост обращающихся за помощью достиг цифры в 530 человек. При этом количество коек в больнице - 420.
Исходя из сложившегося положения один блок родильного отделения уже переведен на республиканское назначение по борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако этого может оказаться мало. В связи с чем было предложено собрать штаб по решению вопросов связанных с угрозой нехватки и определить дополнительные места.

Завершая обращение, Абачараев напомнил присутствующим о необходимости выработки коллективного иммунитета, дал некоторые рекомендации по вакцинации и внес ясность в сроки инкубационного периода после вакцинации.

После обсуждения всех вопросов и отдачи указаний ответственным службам совещание было объявлено закрытым

11:32  28.07.21 • 2 просмотра
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top