Суббота 03 декабря 18:44

Каспийск

Weather Icon

Поведение подростков на контроле администрации Каспийска

Новости
15:10  29.10.21 • 1 просмотр

28 октября в Администрации г.Каспийска состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Встреча проходила под председательством Нины Дроздецкой.

Членами комиссии были расмотрены административные материалы в отношении родителей, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей.
В частности, вопросы касались детей уклоняющихся от посещения школы. В обрез родительскому вниманию в учебное время подростки посещают тинейджерские заведения развлекательного характера.

«Если честно, с вечера ребёнку нездоровилось. Я его оставила дома. Строго запретив выходить на улицу отправилась на работу. И он ушел»,- делится родительница

Действительно, зачастую уследить за траекторией перемещений ребенка работающим родителям просто не под силу. Теп не менее замечание и озвученные рекомендации по воспитанию были услышаны.

В ходе заседания также были обсуждены меры по воспитанию трудных подростков, в силу возраста и семейных обстоятельств оказавшихся под влиянием дурных компаний. Последствия такой «дружбы» могут оказаться губительны для подростка, а потому определенные вопросы требуют отдельного внимания с привлечением психологов, оперуполномоченных, и других профессиональных лиц.

Стоит отметить, работа по оказанию помощи семьям, в которых проживают трудные дети, ведется и в школах. Каждую ситуацию держит контроле педагог по воспитательной части и инспектор по делам несовершеннолетних.

Далее прозвучали рекомендации о правилах поведения подростков в автомобиле и учебных заведениях. К примеру, один из подростков принёс в школу перцовый баллончик. Ребенок поздно возвращается домой и носит предмет в целях безопасности от бродячих животных или хулиганов,- отмечает родитель. Однако ситуация вышла из под контроля и баллончик оказался распылённым по неосторожности- прямо на территории школы.

«Если вы как родитель приемлете то, что баллончик нужно брать, чтобы защититься от собак, объясните, пожалуйста, ребенку, что этот баллончик нужно оставлять в том месте, где никто не сможет его взять. Например у охраны и забирать на выходе из школы»,- прокомментировала член комиссии.

В завершение встречи ряд родителей получил предупредительные замечания, за административные наказания были выписаны штрафные санкции. Работа по отдельным вопросам будет продолжена с привлечением психолога и врача-нарколога.

15:10  29.10.21 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top