Суббота 03 декабря 17:57

Каспийск

Weather Icon

Почти 50% родителей каспийских школьников отказались прививать детей от гриппа

Новости
18:17  01.12.21 • 6 просмотров

 

30 ноября в каспийской школе №13 состоялось общегородское родительское собрание. Тема, выдвинутая на обсуждение заместителем начальника управления образования города Радмилой Гаджиевой – вакцинация школьников от гриппа.
На собрание также были приглашены врач-терапевт городской детской поликлиники Наталья Бадмараева и специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по г. Каспийску Малина Курбанмагомедова.
Как известно, не все родители понимают важность данной процедуры и отказываются прививать детей. По данным управления образования Каспийска, из более 20тыс. учащихся в школах города, 9900 отказались от вакцинации против гриппа.
Высказали свое мнение по этому поводу и приглашенные эксперты.
Специалисты отметили, что с того времени, как в школах на постоянной основе начали проводиться прививки, количество больных сократилось в разы. Наталья Бадмараева также отметила, что ситуация с данной манипуляцией примерно такая же, как и с вакцинацией от COVID-19. Многие родители порой верят больше сомнительной информации в интернете, чем врачам и статистике.
Во-первых, люди недооценивают возможные последствия гриппа, не понимают на сколько он может быть опасен. Также, они боятся побочных эффектов, о которых где-то слышали или прочитали в социальных сетях.
Такое мнение не совсем компетентное, прививаться важно и нужно!
По данным ВОЗ, прививка против гриппа защищает от заражения на 90%. Это единственный действенный способ профилактики, который давно доказал свою эффективность.
Далее родители обсудили такие темы, как питание в школах, распорядок учебного дня и прочие волнующие представителей родительских комитетов вопросы.

18:17  01.12.21 • 6 просмотров
Загрузить еще
Top